Live

В ТюмГУ показали "Носферату"

В ТюмГУ показали "Носферату"
16 февраля литературно-музыкальная гостиная ТюмГУ превратилась в гостиную театральную. В ресторане «Альма-матер» в этот вечер молодежный театр «Ангажемент» представил пьесу Николая Коляды «Носферату».

16 февраля литературно-музыкальная гостиная ТюмГУпревратилась в гостиную театральную. В ресторане «Альма-матер» в этот вечер молодежный театр «Ангажемент»представил пьесу Николая Коляды«Носферату» из цикла «Кренделя». Среди собравшихся нашлись ценители, которые пришли посмотреть этот спектакль уже в шестой раз.

Показ «Носферату» в рамках литературно-музыкальной гостиной — смелый эксперимент и для организаторов вечера, и для самих актеров. Сразу после спектакля началась творческая встреча с занятыми в постановке заслуженным артистами России Леонидом Окуневыми Игорем Кудрявцевым. Актеры признались: было непривычно и трудно. О своих ощущениях от такого камерного показа рассказал Игорь Кудрявцев.

Напомним, спектакль «Носферату» — призер международного фестиваля «КОЛЯДА-PLAYS» — 2009. А в конце ноября прошлого года постановка произвела фурор на Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «МОЛДФЕСТ. РАМПА. РУ»в Кишиневе. Гости творческого вечера не могли не спросить художественного руководителя театра «Ангажемент»Леонида Окунева, как вообще возникла идея постановки.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1744-v-tyumgu-pokazali-nosferatu/)