Live

Более 300 стажеров приняли тюменские предприятия

Более 300 стажеров приняли тюменские предприятия
Служба занятости в Тюменской области успешно применяет метод организации стажировок. В прошедшем году по направлению органов службы занятости населения к стажировке на местных предприятиях приступили свыше 300 человек. 

49% стажеров составили выпускники образовательных организаций, остальные 51% — молодые специалисты, не трудоустроившиеся в течение трех лет после завершения профобразования, без опыта работы. Стажировка  дает им возможность приобрести первоначальный опыт работы по полученной или родственной специальности, расширить конкурентоспособность. 

Стажировка проводилась более чем по 30 специальностям: юрист, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, бухгалтер, повар, учитель, воспитатель и другие.

Примером успешной стажировки можно считать трудоустройство ее участников в детский сад «38 попугаев» г. Тобольска на должность бухгалтера, воспитателя и учителя физической культуры. Два выпускника Уральского института коммерции и права также остались работать по месту прохождения стажировки - на Заводоуковском элеваторе. Выпускница училища по специальности «повар», после окончания стажировки у индивидуального предпринимателя Кизерова Н.В. также приглашена туда в качестве постоянного работника.

Оксана Белова, пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/174468-bolee-300-stazherov-prinyali-tyumenskie-predpriyatiya/)

Последние новости