Live

Алексей Литвинов: «Готовы работать без отдыха»

Алексей Литвинов: «Готовы работать без отдыха»

Кубок губернатора Тюменской области нынче подарил поклонникам по танцевальному спорту массу ярких эмоций. Болельщиков радовали и опытные дуэты, и малыши, старающиеся, как их старшие коллеги, с артистизмом и умиляющим изяществом исполнять хореографические вариации из европейской и латиноамериканской программ.

На паркете СК «Центральный» главным событием губернаторского форума стал этап Мировой серии – WDSF Open, где состязались пары из разных регионов России, Венгрии, Нидерландов, Словакии и Эстонии. В «латине» этого турнира, проходившего под эгидой международной федерации танцевального спорта (WDSF), на пьедестал почёта поднялись два тюменских дуэта. Золото завоевали Валентин Космачёв и Алёна Коченгина, а серебро заслужили Иван Коротченко и Анна Кудрявцева. Все они входят в состав ансамбля «Вера», неоднократно выигрывавшего награды чемпионатов мира и Европы среди коллективов «формейшн». Титулованную тюменскую команду возглавляет заслуженный тренер России Алексей Литвинов, который является руководителем местной ДЮСШ «Центр спортивного танца». Алексей Сергеевич, который входил в оргкомитет по проведению Кубка губернатора области, поделился своими впечатлениями о прошедшем форуме.

- Результат наших ребят в латиноамериканской программе в рамках Мировой серии – это итог большой работы. Весь наш коллектив трудился. Тренеры приложили массу усилий, правильно распределили приоритеты и поставили задачи, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Алексей Литвинов. – И спортсмены продемонстрировали лучшее мастерство.

- А те, кто завоевал золото, недолго будут почивать на лаврах и уже готовы ехать на очередной тренировочный сбор, чтобы готовиться к новым стартам?

- Так и есть. Ребята готовы работать без отдыха.

- А тюменские малыши, юниоры и молодёжь порадовали вас своими результатами в Кубке губернатора области?

- В целом можно сказать, что во всех категориях ведётся планомерная работа. У нас растёт хорошая смена. Нет сомнений, что в новом поколении танцоров будут сильные спортсмены.

- В следующем году Мировая серия – WDSF Open – в рамках Кубка губернатора Тюменской области пройдёт уже в третий раз. Будете ждать больше танцоров из других стран?

- Думаю, что география участников расширится.

Фото: Formation VERA Tyumen

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/174541-aleksey-litvinov-gotovy-rabotat-bez-otdykha/)

Последние новости