Live

В Тюмень приезжает Баста!

В Тюмень приезжает Баста!
4 марта в Тюмени выступит Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано. Концерт состоится в ночном клубе «Мираж», и поверьте: там будет жарко!

4 марта в Тюмени выступит Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано. Концерт состоитсяв ночном клубе «Мираж». «Всем быть!» — гласят афиши, и настоящие поклонники российского рэпа должны принимать это как непосредственный призыв к действию.

Простой ростовский парень Вася Вакуленко родился в семье военного, посещал общеобразовательную и музыкальную школы. Первые рэп-попытки предпринял в 15 лет: собрал свою группу. Параллельно поступил в музыкальное училище на дирижера, но проучился там всего год: понял, что это не его. С 1997 года участвовал в группе «Психолирик» (кстати, именно он предложил ей новое название — «Каста») и написал песню «Город». В 1998 году сольный трек нашего героя «Моя игра» слушал весь Ростов и юг России. Неплохо для 18-летнего парня, не правда ли?

В 2000 году Василий взял себе уже привычный нам псевдоним Баста и начал работу над сольным альбомом. В 2002 один из друзей — Юрия Волос - предложил Басте сделать студию и писать музыку. Он же стал его продюсером.Вскоре один из демо-дисков попал в руки Богдану Титомиру, и в 2005 году тот привел Басту в творческое объединение Gazgolder в Москве. Первый студийный альбом «Баста 1», записанный совместно с рэпером КРПпоявился в 2006-м году. На пластинке «Баста 2» музыкант пел вместе не только с КРП, но и с МакSим, Лесей Вербой и Гуфом. Впоследствии Баста успел попробовать себя в роли актера дубляжа (фильм «13-й район»), а также написать музыку к фильмам «Нереальный кастинг» и «Пруха» и саундтреки к фильмам «Рвы» и «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти». В 2010 году Баста записал альбом «Баста 3» и совместную пластинку с Гуфом «Баста/Гуф».

На сцене Баста — точно такой же, как и в жизни. Он пропагандирует свою философию: общественная мораль и система — это две большие разницы. Рэп в свое время привлек музыканта своей свободой, альтернативностью и бунтарством. И расставаться с любимой музыкой Баста не собирается.

На сцене НК «Мираж» Баста появится с друзьями: ТАТИ, ПИКА, DJ БЕКА. Вечер обещает быть жарким. Не пропустите!

Комментарии (/novosti/1746-v-tyumen-priezzhaet-basta/)

Последние новости