Live

В Тюмени открылся «Папин клуб»

В Тюмени открылся «Папин клуб»

Чаще всего с детьми в библиотеку ходят мамы или бабушки, но в последнюю январскую субботу у входа в детскую библиотеку №3 можно было наблюдать не совсем обычную картину – с  утра сюда вереницей потянулись главы семейств со своими чадами.

28 января 2017 года первых гостей встретил «Папин клуб», организованный для отцов и их детей в детской библиотеке №3 МАУК «Централизованная городская библиотечная система города Тюмени» (ул. Ямская, 110).

Сложившиеся веками представления о распределении ролей в семье, где мать – хранительница очага и воспитатель детей, а отец – добытчик и строгий «устрашитель» шалунов, давно устарели. Многочисленные исследования доказывают, что малыши, о которых родители заботятся наравне, развиваются намного быстрее. Отцовство положительно сказывается и на мужчине. Он становится более зрелым, мудрым, успешным в карьере.

«Папин клуб» призван помочь папам проявить активность в воспитании,  создать комфортные условия для совместного проведения интеллектуального и творческого досуга детьми и их отцами, для общения и обмена родительским опытом.

Позитивно оценили проект и выразили активное желание помочь «Централизованной городской библиотечной системе» в его реализации руководители и специалисты многих учреждений и организаций, представители творческих профессий. Первая встреча «Папиного клуба» состоялась благодаря деятельной поддержке  Центра социальной помощи семье и детям «Семья» и тюменского представительства сети магазинов настольных игр «Мосигра».

После символического разрезания ленточки и знакомства, папы и детвора на время разошлись по разным залам. В оранжевом зале детской библиотеки ребят ждала энергичная Анна Борисова, аниматор «Мосигры», которая успевала одновременно разъяснять правила и играть и с малышами, и с подростками, рассевшимися за разными столиками. Анна принесла на встречу огромную сумку самых популярных настольных игр, которые никого не оставили равнодушными. Когда к детям присоединились папы, играть стало ещё веселее, многие даже не заметили, что время уже далеко за полдень.

В зелёном зале папы встретились с обаятельной Александрой Ставровой, ведущим психологом Центра социальной помощи семье и детям «Семья». Александра рассказала о тех занятиях, которые ребёнку комфортнее делать вместе с папой. Например, с менее эмоциональным, чем мама, папой лучше делать уроки по сложным предметам. В играх на природе дети чувствуют себя в безопасности именно с папой. Опытный психолог и тренер поговорила с главами семейств о семейных традициях и ритуалах, об эмоциональной связи родителей со своим ребёнком, научила правильно хвалить и ругать, мотивировать и поощрять детей, показала приёмы массажа детских ручек, способствующие интеллектуальному развитию ребёнка. Большую часть встречи Александра уделила  ответам на вопросы, разбору сложных ситуаций. 

После встречи с психологом некоторые папы присоединились к детям, играющим в настольные игры. Большинство детей и родителей унесли домой новые интересные книги.

«Папин клуб» предлагает  отцам вместе с детьми отлично провести время в библиотеке, где их ждут занимательные игры, мастер-классы, увлекательные книги и журналы, а также интересные встречи со специалистами в самых разных сферах: писателями и психологами, шахматистами и конструкторами роботов, художниками и артистами. Встречи состоятся в детской библиотеке №3 (ул. Ямская, 110) каждую вторую и четвертую субботу с 11.00 ч.

Информацию подготовила Наталья Иванова, МАУК «ЦГБС».

Комментарии (/novosti/174785-v-tyumeni-otkrylsya-papin-klub/)

Последние новости