Live

О СПИДе молчать нельзя

О СПИДе молчать нельзя
21 февраля в ДНК «Строитель» состоялась информационно-дискуссионная встреча «СПИД не спит». В диалоге о чуме XX века участвовали активисты национальных и общественно-молодежных движений Тюменской области.

21 февраля в ДНК «Строитель» состоялась информационно-дискуссионная встреча "СПИДне спит". В диалоге о чуме ХХ века принимали участие представители служб наркоконтроля, право- и здравоохранения, а также активисты национальных и общественно-молодежных движений Тюменской области. Само мероприятие — инициатива отделов русской, польской и чувашской культур ДНК «Строитель».

ВИЧ не выбирает жертву ни по половому, ни по национальному, ни по социальному признаку. Это подчеркнул ведущий встречи, начальник отдела польской культуры ДНК «Строитель» Сергей Филь.

С эпидемиологическим состоянием по СПИД в Тюменской области собравшихся познакомил Павел Восквицов, заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Он же рассказал об основных путях заражения ВИЧ-инфекциях и простых правилах безопасности, которые нужно соблюдать.

Участники встречи уверены: своевременное информирование о проблемах, связанных с ВИЧ-инфекцией — уже успешная профилактика заражения. Представитель белоруской диаспоры Владислав Татаринцев уверен: рассказывать о СПИДе нужно начинать не в старших классах школы, а раньше.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: atena

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1750-o-spide-molchat-nelzya/)

Последние новости