Live

Легкоатлетка пообещала тренеру побриться наголо

Легкоатлетка пообещала тренеру побриться наголо

Наталья Ефремова из села Юргинское Тюменской области могла вполне рассчитывать на призовые места в прыжковых дисциплинах на первенстве России среди легкоатлетов до 18 лет, проходившем в Смоленске. Ведь на отборочных стартах она была просто вне конкуренции.

На первенстве Уральского федерального округа, которое состоялось в середине января в Челябинске, Ефремова выиграла два вида. В прыжках в длину воспитанница ДЮСШ «Кристалл» «улетела» на 5,77 метра. В тройном Наталья «ускакала» на 12,36 метра. Если бы ей удалось повторить эти результаты, то стала бы призёром первенства страны. Однако от подопечной Валерия Захарова отвернулась удача. Сибирячка пробилась в финал обеих дисциплин, но осталась без медалей. В прыжках в длину в лучшей попытке приземлилась на отметке 5,44 метра, заняв в итоге седьмое место. Победу же праздновала Ксения Лабыгина из Удмуртии (5,84 метра). Серебро досталось представительнице Московской области Виктории Горловой (5,82). Бронзу получила Дарья Белогузова из Приморского края (5,63). 

В тройном Ефремова стала пятой (12,17 метра). Золото взяла рязанская спортсменка Мария Кобелева (12,40). Обладательница серебра – Диана Дрозд, выступавшая лично, показала результат 12,31 метра.

Итоги выступления девушки из Юргинского района в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал её тренер Валерий Захаров.

- Конечно, у нас были все шансы побороться за награду первенства России. Результаты, показанные на отборочных стартах в Челябинске, обнадёживали. Однако не получилось. Это спорт, и уже ничего не поделаешь. Теперь будем готовиться к летнему сезону, - сказал Валерий Иванович.

- Как полагаете, в чём причины неудач?

- В технике приземления. Ведь зимой отрабатываем прыжки в зале. И приземляемся не в яму с песком, а на тренировочные маты. Конечно, сыграло роль и то, что оба вида проходили в один день. И в них надо было преодолеть квалификационный барьер. Нагрузка серьёзная. В последней попытке в тройном прыжке Наташа улетела далеко, но на песке остался след её косичек, которые по спортивному регламенту считаются продолжением тела. И это значительно снизило её результат – до 12,17 метра. А ведь могла выиграть медаль! Что теперь будем делать? Моя воспитанница бескомпромиссно сказала после этого, что побреется наголо, - смеётся наставник Ефремовой.

- Может быть, надо было сконцентрироваться на одном виде?

- Я тоже Наташе об этом говорил. Ведь в Смоленске собрались лучшие легкоатлеты России данной возрастной группы. И все хотят победить. Но после предложения заявиться только в одной дисциплине, к примеру, в тройном прыжке, она насупилась. В таком юном возрасте спортсмены – большие максималисты. Им кажется, что всё смогут. Но после завершения соревнований, Наташа сказала, что теперь будет слушать советы наставника. Она – девушка волевая, собирается дальше серьёзно тренироваться. Хочет реализовать себя в предстоящем летнем сезоне.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/175181-legkoatletka-poobeshchala-treneru-pobritsya-nagolo/)