Live

Тюмень перешла с Мураками на ты «Без суеты»

Тюмень перешла с Мураками на ты «Без суеты»

Обычно приходя на концерт группы, у которой знаешь всего пару песен, чувствуешь себя неуютно в окружении true-фанатов бэнда. Но только не в гостях у «Мураками».

Почему? Наверное, причина кроется в том, что музыканты не раз признавались, что любят приезжать в наш город. И каждый тюменский концерт, которых было уже более пяти, солистка группы Диляра Вагапова начинает со знакомства с теми, кто пришёл впервые. Она ищет «новичков» и улыбается им глазами, а с завсегдатаями здоровается как со старыми- добрыми знакомыми. Складывается ощущение, что для музыкантов расстояние между состояниями «знакомы -не знакомы» занимает всего шаг, настолько они открыты для зрителей.  

В группе за общение со слушателями отвечает Диляра. Как фронтвумен и единственная девушка в коллективе, появившись на сцене, она сразу же становится центром внимания. Будучи брюнеткой в прошлом, теперь – блондинка со искусно-структурированным хаосом коротких прядей. В её руках – зелёный проводной микрофон, а ботинки на платформе и каблуке завершают образ, напоминающий Жанну Агузарову. Однако, сходство только внешнее.


Каждое движение солистки «Мураками» на сцене неслучайно, а только усиливает музыкальную первооснову. В недавнем интервью Порталу девушка рассказывает, что в свободное время любит танцевать, а сейчас – увлечена джаз-фанком. То, что Диляра по-актёрски выразительна – не новость, а вот внезапные танцевальные импровизации стали сюрпризом для зрителей.

Редко у какой группы получается "раскачать" толпу с первой песни, но музыкантам удаётся не просто разогреть, а воспламенить слушателей с первых аккордов. «Мураками» говорят, что все их композиции, какими бы разными они не были, объединяет одно – они все о любви к жизни. Диляра взмахивает рукой и окружающие синхронно подпрыгивают, потому что мелодия проникла прямо в сердце и нашла потайную кнопку, отключающую беспокойный разум. «Мураками» на сцене вырабатывают килотонны надежды, которая способна подзарядить даже самого замученного буднями  слушателя. А разве не за этим ходят на концерты?


Казанские гости откровенно заявляют, «что все бывает не так как хочется» как в песне «364» и просят пообещать «всё изменить» как в «Бреде»  Участники группы любят лирику как в песне «Прости», которую Диляра каждый раз поёт со слезами на глазах. Правда, от роковых истоков всё-таки не уходят, как в новом треке «Наш страх». Кстати, прямо на концерте музыканты объявили, что совсем скоро состоится премьера клипа на эту песню.

«Мураками» – это, конечно же, не только Диляра. Музыканты работают слаженно как единый организм. Коллеги по сцене  добродушно улыбаются или в шутку хмурятся, когда солистка обращается к ним. Бас-гитарист Алексей Конев в коллективе с его основания – 13 лет. Кудрявый клавишник Антон Кудряшёв иногда ещё поёт и напоминает Вагаповой, когда пора закругляться с разговорами. Директор группы Иннокентий Минеев три года назад вовсе стал «играющим тренером» и сел за барабаны. А недавно после очередного фестиваля «Нашествие» он всё-таки разрешил Диляре читать стихотворения со сцены. Совсем скоро выходит уже второй сборник её стихотворений  – «53 кило дерзости». Зрители сами выбрали, что хотят услышать, попросили почитать «грустненькое». Интересно, что всю лирику к песням Вагапова пишет сама. «Незнакомы» – единственная композиция, где слова не родные, но как призналась Диляра, когда она прочла эти строчки, захотелось положить их на музыку.


По её мнению, артист, выходя на сцену, делится всем тем, что у него накопилось со зрителями с предыдущей встречи.  Отмечу, что во время презентации альбома «Без суеты» в прошлом году программа получилась более лирическая, чем в этот раз. Поклонники группы услышали «Догвилль», «Нулевой километр», «Киты» и композиции со старых альбомов с новыми аранжировками.

Музыканты не хотят покидать сцену, а зрители их отпускать. На бис возвращаются очень быстро и искренне удивляются «зачем так долго ждать за кулисами, ведь вся энергетика здесь». Диляра обещает, что совсем скоро состоится релиз EP или мини-альбома. Какая-то девушка позади меня просит спеть что-нибудь из новенького. Вагапова отшучивается, что так – неинтересно. При тёплом отношении к поклонникам, а Диляра всегда выходит пообщаться с публикой после концерта, политика бэнда всё-таки звучит, как  «лучше оставить зрителя немного «голодным». 

Больше фотографий с концерта - здесь

Смотрите видеорепортаж с концерта 


Фотограф - Евгений Егоров
Видео - Русалина Ситдыкова
Текст - Дарья Вехтева


Комментарии (/novosti/175294-tyumen-pereshla-s-murakami-na-ty-bez-suety/)

Последние новости