Live

За потанинскую стипендию сразились 84 магистранта из Тюмени

За потанинскую стипендию сразились 84 магистранта из Тюмени
Студенты магистратуры вузов со всего Урала встретились в Уральском федеральном университете, чтобы доказать свое право получать стипендию благотворительного Фонда Потанина в размере 15000 рублей.

Два дня проходил отбор стипендиатов. Вступая в интеллектуальные сражения, они блестяще выполняли заданные упражнения и доказывали, какая команда самая умная.

В числе претендентов на стипендию 84 студента Тюменского индустриального и Тюменского государственного университетов (76 и 17 человек соответственно). Очный этап отбора успешно прошел на территории главного университета региона, результаты будут известны в марте.

По словам организаторов, стипендия назначается с февраля 2017 года и выплачивается ежемесячно до конца обучения. Также победители получают право участвовать в Школе фонда, представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию.

Всего за два дня в отборе приняли участие 215 человек.

Для справки: Благотворительный фонд Владимира Потанина развивает стипендиальный проект с 2000 года. С 2015 года стипендиальная поддержка направлена на магистрантов российских вузов. Для участия ребята проходят конкурсный отбор.

Также Фонд поддерживает преподавателей магистратуры: они претендуют на гранты до полумиллиона рублей на развитие своих проектов. Все победители стипендиальной программы и грантового конкурса участвуют в Школе фонда — это тренинги и мастер-классы, лекции и дискуссии, а также возможность выиграть грант на реализацию своего социально значимого проекта.

С 2016 года организаторы увеличили количество стипендиатов с 300 до 500.

Фото:  Степан Лихачев
Комментарии (/novosti/175303-za-potaninskuyu-stipendiyu-srazilis-84-magistranta-iz-tyumeni/)

Последние новости