Live

Новая бутылка от тюменского «Стеклотеха»

Новая бутылка от тюменского «Стеклотеха»
На заводе «Стеклотех» приступили к выпуску новой бутылки. Об этом рассказала генеральный директор завода Елена Острягина.  

- В связи со вступлением в силу закона о запрете разлива пива в ПЭТ-тару объема более 2 литров (а в дальнейшем правила будут ужесточаться еще больше), пивовары переходят на альтернативные емкости, - говорит руководитель предприятия. - В частности у нас появились новые заказы на бутылку объемом 1 литр, при том, что такие же бутылки есть и ПЭТ формате.

Среди заказчиков - крупные производители, такие как «Балтика» и «Карлсберг», а также партнеры «Стеклотеха» в Казахстане. В этом отношении, считает Е. Острягина, мы проходим путь, который уже преодолели во всех развитых странах, где отсутствует тара более 2 литров. Кроме того, дает свои плоды и государственная политика на сокращение потребления алкоголя. 

«В этой связи, - отметила гендиректор, - мы  рассчитываем на сотрудничество с производителями соков, хотя прекрасно понимаем, что все основные производства этого рода находятся в южных и центральных регионах России».

Материал подготовил Андрей Жилин

Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/175422-novaya-butylka-ot-tyumenskogo-steklotekha/)

Последние новости