Live

Тюменский школьный проект стал региональным

Тюменский школьный проект стал региональным
Образовательный проект «Мы-потомки героев», зародившийся в стенах школ, давно вышел за их пределы. Поддержали его не только школьники, но и студенты, общественные организации. 

Проект помогают сохранить и передать молодому поколению достоверные факты об истории Тюменского края и его роли в Великой Отечественной войне, о наших земляках, приближавших Победу, о тех, кто трудился в тылу, о значимых событиях и мелочах, из которых складывались большие достижения. 

Сегодня так много ура-патриотизма и невежества в вопросах истории, что становится страшно: часто это не настоящая история, а мифологизация. Важно сохранять память обо всем: о победах и о поражениях, о достижениях и трагедиях обычного человека, попавшего в мясорубку истории, - рассказала Ольга Петрова, заведующая кафедрой теории и истории журналистики ТюмГУ. 

Так, одним из мероприятий стала встреча, посвященная 73 годовщине снятия блокады Ленинграда. Провели ее студенты и преподаватели техникума строительной индустрии и городского хозяйства. Ребята говорили о «Дороге жизни», по которой доставлялось продовольствие, о Нюрнбергском процессе, почтили память погибших, просмотрели документальный фильм из серии «Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Операция «Искра».

Фото: NG72.ru

Источник: Мегатюмень
Комментарии (/novosti/175452-tyumenskiy-shkolnyy-proekt-stal-regionalnym/)

Последние новости