Live

Знамя Победы развевается над высшей точкой Тюмени

Знамя Победы развевается над высшей точкой Тюмени
Молодогвардейцы провели традиционную акцию «Знамя Победы» 1 мая. Знамя Красной армии появилось на одной из самых высоких точек Тюмени – на мосту Влюбленных.Несмотря на переменчивую погоду — Первомай в этом году выдался дождливым, — у Туры собралось порядка ста человек, чтобы посмотреть хроники взятия Берлина 1945 года и пережить волнующий момент водружения Знамени Победы на вершину моста.«Раньше, когда эта акция проходила в светлое время суток, мы приглашали людей, занимающихся промышленным альпинизмом, и они поднимались с флагом прямо по вантам моста. Это было восхитительное зрелище. Последние два года перед тем, как поднять знамя, мы показываем всем желающим еще и символичный 20-минутный фильм о водружении Знамени Победы над рейхстагом. Это возможно только в темное время суток, поэтому мы исключили момент экстрима, и наши помощники поднимаются хотя и не так эффектно, но безопасно, по лестнице», — рассказывает руководитель тюменского отделения «МГЕР» Роман Чуйко.На время просмотра хроник подсветка моста была отключена. А по завершении фильма, когда фонари и прожекторы снова вспыхнули, все увидели развевающееся над мостом красное знамя. Как отмечает Роман Чуйко, возможно, флаг провисит до 22 августа, когда в нашей стране отмечается День Государственного флага, тогда красное знамя сменят на триколор.Для справкиРовно 68 лет назад над зданием рейхстага в Берлине появилось красное знамя. Событие произошло во время Берлинской операции 1 мая 1945 г. в три часа ночи. Флаг (под номером 5), который был установлен на крыше рейхстага, сначала был прикреплён к конной фигуре кайзера Вильгельма, а вскоре (2 мая) был перенесен на купол здания. Установили Знамя Победы Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест.Снимок, расположенный ниже, был сделан военным корреспондентом «Правды» Виктором Тёминым. На самолете фотографию доставили в Москву, а 3 мая она была опубликована в газете «Правда», а затем обошла весь мир. Фотограф запечатлел этот кадр, поднявшись на самолете в небо Берлина, и в тот же день лично доставил снимок в Москву и вернулся в Берлин с номером газеты «Правда» с фотографией на развороте.

Молодогвардейцы провели традиционную акцию «Знамя Победы» 1 мая. Знамя Красной армии появилось на одной из самых высоких точек Тюмени – на мосту Влюбленных.

Несмотря на переменчивую погоду — Первомай в этом году выдался дождливым, — у Туры собралось порядка ста человек, чтобы посмотреть хроники взятия Берлина 1945 года и пережить волнующий момент водружения Знамени Победы на вершину моста.

«Раньше, когда эта акция проходила в светлое время суток, мы приглашали людей, занимающихся промышленным альпинизмом, и они поднимались с флагом прямо по вантам моста. Это было восхитительное зрелище. Последние два года перед тем, как поднять знамя, мы показываем всем желающим еще и символичный 20-минутный фильм о водружении Знамени Победы над рейхстагом. Это возможно только в темное время суток, поэтому мы исключили момент экстрима, и наши помощники поднимаются хотя и не так эффектно, но безопасно, по лестнице», — рассказывает руководитель тюменского отделения «МГЕР» Роман Чуйко.

На время просмотра хроник подсветка моста была отключена. А по завершении фильма, когда фонари и прожекторы снова вспыхнули, все увидели развевающееся над мостом красное знамя. Как отмечает Роман Чуйко, возможно, флаг провисит до 22 августа, когда в нашей стране отмечается День Государственного флага, тогда красное знамя сменят на триколор.

Для справки

Ровно 68 лет назад над зданием рейхстага в Берлине появилось красное знамя. Событие произошло во время Берлинской операции 1 мая 1945 г. в три часа ночи. Флаг (под номером 5), который был установлен на крыше рейхстага, сначала был прикреплён к конной фигуре кайзера Вильгельма, а вскоре (2 мая) был перенесен на купол здания. Установили Знамя Победы Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест.

Снимок, расположенный ниже, был сделан военным корреспондентом «Правды» Виктором Тёминым. На самолете фотографию доставили в Москву, а 3 мая она была опубликована в газете «Правда», а затем обошла весь мир. Фотограф запечатлел этот кадр, поднявшись на самолете в небо Берлина, и в тот же день лично доставил снимок в Москву и вернулся в Берлин с номером газеты «Правда» с фотографией на развороте.

Комментарии (/novosti/175705-znamya-pobedy-razvevaetsya-nad-vysshey-tochkoy-tyumeni/)

Последние новости