Live

На чемпионатах мира Гараничев девять раз был в «Топ-10»

На чемпионатах мира Гараничев девять раз был в «Топ-10»

Чемпионат мира по биатлону 2017 года стартует в Австрии 9 февраля. В составе сборной России в Хохфильцене выступят трое тюменцев – Ирина Старых, Александр Логинов и Евгений Гараничев. Такое же представительство у команды Югры – Алексей Волков, Дарья Виролайнен и Светлана Слепцова. Лидером национальной дружины должен стать Антон Шипулин. Он выступает за Свердловскую область, но является тюменским воспитанником.

Лишь Слепцова из всех перечисленных биатлонистов становилась чемпионом мира. Случилось это ещё в 2009 году в Южной Корее, когда 22-летней спортсменке доверили первый этап эстафеты. На пьедестал планетарных форумов поднимался также Шипулин. С 2011 по 2015 годы он трижды становился вторым и дважды брал бронзу. Лишь в Норвегии в минувшем сезоне прервалась его серия из четырёх подряд чемпионатов мира, на которых Антон брал награды.

Что касается тюменцев, то Старых и Логинов ещё ни разу не выступали на планетарных стартах. А вот за плечами Гараничева – четыре чемпионата мира. Причём с каждым годом ему доверяли всё больше стартов. В 2012 году в немецком Рупольдинге он пробежал четыре гонки, в каждой из которых оказался в «Топ-15». Лучшим результатом стала шестая позиция в эстафете. В этой же дисциплине Евгений был близок к медали в 2013 году в чешском Нове Место. Россияне тогда стали четвёртыми, а Гараничев бежал также спринт, пасьют и масс-старт.

В Контиолахти-2015 Гараничеву доверили уже пять стартов. Тогда на финских трассах тюменец в личных гонках лучше всего пробежал спринт, где стал шестым. В эстафете снова было четвёртое место.

Наконец, в 2016 году в норвежском Холменколлене воспитанника Максима Кугаевского задействовали максимально – семь стартов. Гараничев выступил надёжно и стабильно. Он помог сборной стать седьмой в миксте и шестой – в мужской эстафете. В спринте Евгений занял 6-е место, а в пасьюте – 11-е. Наконец, в индивидуальной гонке Гараничев также вошёл в десятку, показав восьмой результат.

Таким образом, тюменец провёл на чемпионатах мира уже двадцать гонок. В девяти из них он входил в десятку лучших. И лишь пять раз оказывался за пределами «Топ-20».

Фото: sportbox.ru

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/175900-na-chempionatakh-mira-garanichev-devyat-raz-byl-v-top-10/)