Live

"Кошка": сказка о космической эгоистке

"Кошка": сказка о космической эгоистке
Театралам нашего города повезло отметить День кота по-особенному. 1 марта на сцене Тюменского драматического театра прогремел космический мюзикл «Кошка» Свердловского Академического театра музыкальной комедии.

Театралам нашего города повезло отметить День котапо-особенному. 1 марта на сцене Тюменского драматического театра прогремел космический мюзикл «Кошка»Свердловского Академического театра музыкальной комедии. Напомним, спектакль уже одержал победу в конкурсе на самое лучшее произведение для детей и юношества, проводимого Союзом театральных деятелей Росийской федерации. Кроме этого, уже в апреле мюзикл будет показан на Восьмом фестивале театрального искусства «Арлекин»в Петербурге. Размах «Кошки» впечатляет: здесь и фантастические декорации, и потрясающие костюмы героев… И, конечно же, живая музыка в исполнении оркестра Свердловского академического театра музыкальной комедии. Дирижер и режиссер-постановщик «Кошки» Сергей Царегородцевподелился: работать с этим мюзиклом ему особенно приятно.

Сцена театра превращается на время спектакля в настоящие киплинговские джунгли. Чаща населена животными удивительными и разными: от владыки леса Тигра до… Дикой Коровы. Ее роль исполняет лауреат премии «Золотая Маска-2009»и международных фестивалей Мария Виненкова. Мария призналась: ей нравится играть такие необычные роли.

Зрители мюзикла наблюдают за действиями, разворачивающимися в далеком прошлом. Когда человек только-только пришел в джунгли со своим Красным Цветком. Когда звезды и планеты висели в небе так низко, что вот-вот коснешься их рукой. Именно поэтому главная героиня Кошка — пришелица из Космоса. Да, она эгоистична. Да, она хитра и коварна. Но в конце концов именно она дарит миру Гармонию. Ведь кошки пришли на Землю именно для этого. Мышей ловить? Не смешите.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1761-koshka-skazka-o-kosmicheskoy-egoistke/)

Последние новости