Live

В Рощино в январе 2017 года вырос пассажиропоток

В Рощино в январе 2017 года вырос пассажиропоток

В первом месяце текущего года на 27,7% по сравнению с январем 2016-го вырос пассажиропоток в тюменском аэропорту Рощино. В общей сложности услугами аэровокзала воспользовались более 114 тысяч человек. Большая часть - пассажиры внутренних линий. Здесь пассажиропоток увеличился на 27%  - до 108 тысяч человек, на международных маршрутах - на 33%. Также возрос объем обработанных грузов на 16% - до 295 тонн.

Напомним, после масштабной реконструкции площадь воздушной гавани Тюмени стала больше в четыре раза и составила свыше 27 тысяч квадратных метров. Пропускная способность увеличилась вдвое и насчитывает 600 пассажиров в час. Расширены зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля, возросло количество стоек регистрации, организована отдельная трансфертная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, работают пять телескопических трапов для посадки в самолет. Проект реализовывался Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом.

В 2016 году из тюменского Рощино полеты осуществлялись в 49 регулярных и чартерных направлениях, из них - 11 международных и 38 внутренних, восемь из которых новые. Годовой пассажиропоток аэропорта по итогам 2016 года составил 1 530 549 пассажиров, прирост относительно показателя 2015 года 8,7%. 

По мнению губернатора, современный аэровокзальный комплекс будет служить на благо развития Тюменской области и северных автономных округов, а главное - пассажиры в новом аэропорту будут чувствовать себя комфортно.

«Рощино развивается, увеличивается пассажиропоток, в стратегических планах - вернуть ему статус регионального хаба, каким он и был в советское время»,- считает Владимир Якушев.

Фото: AVIADO.RU

Источник: Пресс-служба губернатора

Комментарии (/novosti/176151-v-roshchino-v-yanvare-2017-goda-vyros-passazhiropotok/)

Последние новости