Live

Желающих стать охотниками ждут нововведения

Желающих стать охотниками ждут нововведения

1 февраля районные отделы Госохотуправления ТО прекратили личный прием заявлений на получение охотничьего билета единого федерального образца.

 

С февраля текущего года районные отделы Госохотуправления отказались от личного приема заявлений в пользу электронного, более удобного и современного.

Теперь оптимальным способом получения охотничьего билета стала подача заявления на портале госуслуг (gosuslugi.ru). При этом забрать уже готовые «корочки» охотник может в любом из центров «Мои документы» (МФЦ).

Услуга стала более доступной и удобной для граждан, проживающих в отдаленных районах, так как позволяет «заказать» документ, не выходя из дома, и для городских жителей, теряющих много времени в пробках на дорогах и на ожидания в очередях. Необходимо лишь прийти за документом в выбранный МФЦ. Срок предоставления услуги остался прежним, качество предоставления благодаря электронному документообороту в общем стало выше.

Для оформления заявления таким способом потребуется зайти на портал gosuslugi.ru, выбрать услугу в каталоге в рубрике «Природопользование и экология» или найти с помощью строки поиска, заполнить небольшую форму и прикрепить электронное фото, соответствующее указанным требованиям.

Стоит отметить, что доступ к сервису открыт для граждан с подтвержденной регистрацией на портале. Данный уровень учетной записи позволяет получать все, представленные на ресурсе услуги без ограничений, а также, пользоваться и сторонними сервисами, такими как кабинет налогоплательщика на портале nalog.ru, портал «Электронная школа» school.72to.ru, и другие.

Для граждан, не имеющих возможности получить услугу в электронном виде останется альтернативный способ оформления билета при личном обращении в МФЦ.

Получить услугу можно по ссылкеВидеоурок по регистрации на портале госуслуг здесь.

Получить консультацию по госуслугам в Тюменской области можно по тел. 8-800-100-12-90 или 8 (3452) 565-393.

Источник: ГАУ ДО ТО «РИО-Центр»

Комментарии (/novosti/176163-zhelayushchikh-stat-okhotnikami-zhdut-novovvedeniya/)