Live

«Ноль Плюс» едет в Берлин

«Ноль Плюс» едет в Берлин

С 9 по 19 февраля в Берлине проходит 66-й Берлинский кинофестиваль. Программный директор международного кинофестиваля «Ноль Плюс» Алёна Сычёва посетит его с деловым визитом.

Алена Сычева: «Берлинский международный кинофестиваль – один из трех ключевых всемирных смотров. По сравнению с гламурным Каннским и легендарным Венецианским, на мой взгляд, Берлинский фестиваль является наиболее деловым.

На Берлинском фестивале наибольшие шансы заявить о себе имеют молодые таланты: это отличная площадка для дебютов, поэтому именно в Берлин стекается большое количество энергичных, полных энтузиазма и сил начинающих кинематографистов. Вместе с ними на смотр традиционно приезжают корифеи, опытные кинематографисты и ветераны отрасли.

Традиционно всех интересует конкурс, но активным вниманием профессионалов и простых зрителей пользуются фильмы самых обширных программ Берлинале: «Панорама» (независимые проекты), «Форум» (экспериментальные и авангардные ленты) и «Поколение» (фильмы для детей и юношества). Нас как раз интересует последняя программа, в которую входят новые игровые, документальные и анимационные ленты из разных стран. Я искренне надеюсь найти редкие, актуальные, по-настоящему качественные и интересные фильмы, интересные простым зрителям, а не только сообществу критиков и экспертов. Надеюсь, ими мы сможем порадовать гостей и участников фестиваля «Ноль плюс». В Берлине я планирую обсудить с авторами и правообладателями лучших лент возможность показа их работ в Тюмени и личного участия в мероприятиях нашего смотра.

Вообще, любое кинособытие, а особенно объединяющий кинофестиваль и кинорынок Берлинале, дает возможность не только увидеть новое кино, но и пообщаться лицом к лицу со множеством участников кинопроцесса. Еще до вылета в Берлин достигнуты договоренности о ряде встреч с руководством международных фестивалей детского и семейного кино, продюсерами и руководителями кинокомпаний, журналистами и свободными авторами для презентации программы «Ноль плюс» и обсуждения возможностей взаимовыгодного и плодотворного партнерства.

Участие в столь крупном и значимом событии, собирающем в сердце Европы цвет мирового кинематографа, дает возможность представить наш фестиваль и регион в целом международному сообществу, что укрепляет высокий статус «Ноль плюс» как истинно международной и перспективной программы.

Установление партнерских отношений с представителями значимых компаний, одаренными художниками и организаторами кинопроцесса принесет пользу не только программе «Ноль плюс», но и культуре Тюменской области в целом. Хочется, чтобы регион лично посетили представители самых разных стран, в которых, возможно, ничего не знают о Сибири, нашей многовековой истории и богатой культурной традиции; хочется, чтобы они увидели, какой многообразной, в том числе в культурном плане, является наша страна».

Комментарии (/novosti/176274-nol-plyus-edet-v-berlin/)

Последние новости