Live

Универсиада по дзюдо в Тюмени

Универсиада по дзюдо в Тюмени
4 марта в ЦОП «Тюмень-дзюдо» стартовали соревнования по дзюдо в рамках V зимней Универсиады аграрных вузов России. За два дня свое мастерство в боях покажут 237 спортсменов из 8 округов страны.

4 марта в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»стартовали соревнования по дзюдо в рамках V зимней Универсиады аграрных вузов России. За два дня свое мастерство в боях покажут 237 спортсменов из 8 округов страны. Среди участников из 29 сельскохозяйственных вузов — 38 мастеров спорта и 103 кандидата в мастера спорта. Организаторы соревнований — Министерство сельского хозяйства РФ, Тюменская государственная сельскохозяйственная академияи Объединенная федерация дзюдо и самбо.

Сергей Ефимов, судья республиканской категории и главный судья соревнований, рассказал: спортсмены собрались сильные. Главная их задача — достойно защитить честь вуза.

С ним полностью солидарна Кристина Липатова, спортсменка из Саратова. Она — мастер спорта по самбо и дзюдо, двухкратный призер Первенства Европы, серебряный призер Чемпионата Минсельхоза 2010 года. Кристина приехала на соревнования с одной целью: занять первое место.

Екатерина Трактанова, студентка Ижевской ГСХА поделилась: умение побеждать, полученное благодаря занятиям дзюдо, помогает в жизни.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: VladimirT

Комментарии (/novosti/1765-universiada-po-dzyudo-v-tyumeni/)

Последние новости