Live

В ТИУ будут учиться колумбийцы

В ТИУ будут учиться колумбийцы

В российских университетах дают качественное инженерное образование, считают представители рекрутинговой компании из Латинской Америки. В Тюменский индустриальный университет в сопровождении представителя рекрутинговой компании Study Global Company Орландо Флореса прибыли абитуриенты из Колумбии. Пока ребята будут учиться на подготовительном отделении, впоследствии они станут студентами Тюменского индустриального университета.

Это первый визит колумбийских партнеров в Тюменский индустриальный университет. Делегация прибыла в Тюмень с ознакомительной целью: оценить образовательные возможности университета, познакомиться с материально-технической базой, пообщаться с преподавателями и студентами вуза и оценить потенциал для рекрутинга будущих абитуриентов в Латинской Америке.

«Ежегодно в университеты России приезжают около 50 молодых людей из Колумбии для того, чтобы получить качественное образование. В основном, наши соотечественники поступают на направление «Нефтегазовое дело», — отмечает Орландо Флорес. – Наша рекрутинговая компания работает с российскими университетами Москвы, Владивостока, Казани, Твери, Екатеринбурга. Сейчас мы обратили внимание на Тюмень. В Колумбии  требуются квалифицированные инженеры для нефтегазовой отрасли страны, а Россия может дать молодым колумбийцам хорошее инженерное образование».

По добыче нефти среди стран Латинской Америки Колумбия находится в первой четверке  – после Венесуэлы, Мексики и Бразилии. Поэтому специалисты нефтяной отрасли в Колумбии  весьма востребованы.

В подготовке инженерных кадров Орландо Флорес высоко оценивает перспективы сотрудничества с Тюменским индустриальным университетом. Первые абитуриенты ТИУ из Колумбии в течение шести месяцев будут учиться на подготовительном отделении, а в перспективе станут студентами ТИУ направления «Нефтегазовое дело».

Вчерашние колумбийские школьники Каролина Гомес, Сезар Монтилья и Карлос Якено ежедневно будут заниматься в смешанных группах со студентами из Ирака, Зимбабве и Пакистана. Ребята будут изучать русский язык и культуру, грамматику, чтение и речь.

Слушатель подготовительных курсов, будущий студент Тюменского индустриального университета Сезар Монтилья, рассказал, что с нетерпением ждет занятий по русскому языку, чтобы в поступить в Тюменский индустриальный университет и стать нефтяником: «Мне нравится нефтегазовое направление. В Колумбии я также начал самостоятельно изучать дисциплины, связанные с моей будущей специальностью. Очень нравится нефть, хочу учиться и получить образование в этой сфере именно в России».

Источник: Отдел по информационной политике Тюменского индустриального университета

Комментарии (/novosti/176539-v-tiu-budut-uchitsya-kolumbiytsy/)

Последние новости