Live

На ЧМ по биатлону прошла женская индивидуальная гонка

На ЧМ по биатлону прошла женская индивидуальная гонка

В её рамках 99 спортсменок бежали 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Каждый промах означал, что времени участницы добавится штрафная минута.

Россиянкам гонка не удалась совсем. Татьяна Акимова из Чувашии собрала коллекцию из пяти промахов. Тем же ей ответила олимпийская чемпиона 2010 года – Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска. Акимова в итоге стала 51-й, а северянка расположилась двадцатью позициями ниже.

Тюменка Ирина Старых первый рубеж прошла на ноль, на втором допустила одну осечку, а третий стал роковым – ещё два промаха. Закрыв чисто последнюю «стойку», воспитанница Леонида Гурьева заняла 42-е место.

Четвёртая участница сборной России – москвичка Ольга Подчуфарова – выступила лучше всех в команде. Она с двумя незакрытыми мишенями в итоговом протоколе стала 26-й.

За медали боролись знакомые все лица. Чемпионкой мира в третий раз по ходу австрийских стартов стала немка Лаура Дальмайер. Всего же в 23 года взяла уже пятое в карьере планетарное золото. Лидер сборной Германии допустила одну осечку и показала результат 41 минута 30,1 секунда.

Серебро взяла Габриэла Коукалова из Чехии. Она в Хохфильцене после победы в спринте и бронзы в пасьюте собрала полный комплект наград. Коукалова также не закрыла одну мишень и проиграла немке 24,7 секунды.

Замкнула тройку призёров Алексия Рунгалдьер из сборной Италии. Ей удалось отработать без промахов. 

Нельзя не отметить выступление экс-россиянок Анны Фролиной и Екатерины Аввакумовой. Сейчас они являются лидерами сборной Южной Кореи. Много лет выступавшая под началом Леонида Гурьева за команду Тюменской области Фролина чисто прошла первые три рубежа и лишь на четвёртом допустила две осечки. Она заняла 33-ю позицию.

Лучший старт в карьере провела Аввакумова. Спортсменка долгое время выступала за Краснодарский край, но отметилась и в сборной Югры. На Всемирной Универсиаде 2015 года в Словакии она выиграла серебро как раз в индивидуальной гонке. Россиянками в Осрблье на тех стартах, к слову, также руководил Гурьев. Не получив шанса в основной национальной дружине, в Хохфильцене сменившая гражданство Аввакумова в индивидуальной гонке закрыла все мишени. Это позволило ей оказаться пятой.

Фото: Svopi.ru

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/177181-na-chm-po-biatlonu-proshla-zhenskaya-individualnaya-gonka/)

Последние новости