Live

Валерий Сюткин приедет в Тюмень

Валерий Сюткин приедет в Тюмень
«Золотой состав» популярной в 80-е годы группы «Зодчие» впервые за последние тридцать лет соберется на сцене Тюменской филармонии 25 февраля. Поводом для этого станет 60-летний юбилей бессменного лидера коллектива Юрия Давыдова.

В зажигательном концерте примут участие Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Юрий Давыдов, Александр Белоносов, Геннадий Гордеев, а также Александр Шевченко, Валерий Анохин, Николай Кольцов и Борис Носачёв.

По словам Юрия Давыдова, это будет не просто концерт, а погружение в неповторимую эстетику эпохи, когда группа была одной из самых популярных в СССР.

«У «Зодчих» ведь была не просто песенная программа, а целая россыпь зарисовок, где и сценки, и костюмы, и явления, над которыми мы вместе с вами смеялись. Многое я бы отдал, чтоб сыграть хотя бы один концерт в том же составе, в том же возрасте, для той же публики», - признался артист.

После концерта зрителей ждет автограф- и фотосессия с артистами. Также в день выступления будет презентована книга «Зодчие. Хроники одной группы», которая сейчас готовится к выходу в Тюменском доме печати.

Группа «Зодчие» была организована в 1980 году, ее участники стали штатными артистами Тюменской филармонии. Помимо лирики, они исполняли порой переходящие в небезобидную социальную сатиру песни. Популярность пришла к группе после выступления в телепрограмме «Утренняя почта» с пародиями на «итальянскую эстраду». Последовавшая за этим серия песен Юрия Лозы («Манекен», «Осень» и других) и Сюткина («Время любви», «Спи, малыш», показанный по ТВ «Автобус 86» или «Баллада об общественном транспорте») принесла «Зодчим» общесоюзную известность. По итогам 1986 года газета «Московский комсомолец» назвала их в числе пяти самых популярных групп страны.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области “Тюменское концертно-театральное объединение” создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры “Нефтяник” имени В.И.Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

Фото: tyt.by

Источник: Пресс-служба КТО

Комментарии (/novosti/177223-legendarnyy-sostav-gruppy-zodchie-soberetsya-na-yubileynom-kontserte-yuriya-davydova/)

Последние новости