Live

В «Тюменьгортрансе» обсуждают вопросы предоставления качественных услуг

В «Тюменьгортрансе» обсуждают вопросы предоставления качественных услуг
Вопросы активизации работы транспортных предприятий по решению актуальных проблем отрасли: предоставления качественных услуг, создания безопасных и комфортных условий для перевозки пассажиров… – регулярно обсуждаются на планерках, которые проходят каждую пятницу в МКУ «Тюменьгортранс». В совещаниях принимают участие руководители транспортных компаний, контрольные органы, специалисты департамента дорожной структуры и транспорта. Проводит планерки заместитель главы администрации города Максим Викторович Афанасьев.

С начала года в повестке дня номером один стоит вопрос «Анализ причин ДТП с участием городского общественного транспорта». На встречах детально разбираются все происшествия и меры, которые принимает перевозчик – автотранспортное предприятие, чтобы исключить их в дальнейшем. В качестве подтверждения представляются документы, подтверждающие принятые меры, в том числе и результаты внутреннего расследования. Вся информация систематизируется и анализируется. На основании показателей специалисты Тюменьгортранса составляют рейтинг перевозчиков, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Как показывают результаты, за месяц произошли положительные сдвиги. К недобросовестным водителям, допустившим нарушение ПДД, приняты меры дисциплинарного воздействия. После каждого выявленного нарушения, такого, как разговор по телефону во время движения, отказ от использования ремня безопасности, нарушение правил перевозки людей… проводится обучение или внеплановый инструктаж водителя. 

К сожалению, «популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. 

С четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения за грубое нарушение правил дорожного движения – проезд на красный сигнал светофора. 

Все перевозчики, работающие в Тюмени, передают данные о бывших сотрудниках, которые систематически нарушали ПДД, и тем самым формируют базу недисциплинированных водителей. 

Участники планерок в Тюменьгортрансе уверены, что если предприятия позиционируют себя как профессиональные перевозчики, то они должны принципиально работать с водителями. А значит, проведение тренингов, обязательного 20-часового обучения, экзаменов – все это должно выстроить систему, которая повысит безопасность перевозок.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/177395-v-tyumengortranse-obsuzhdayut-voprosy-predostavleniya-kachestvennykh-uslug/)

Последние новости