Live

Студенты педагогических специальностей будут больше практиковаться

Студенты педагогических специальностей будут больше практиковаться
Новый образовательный стандарт позволит выделить больше часов для прохождения практики в школе студентов педагогических специальностей. Количество практических занятий увеличится в два раза, рассказала директор института психологии и педагогики ТюмГУ Людмила Волосникова.

"Что касается практики, то я всегда за хорошую теорию и фундаментальность. И кредо ТюмГУ - подготовить в рамках фундаментальной теории хорошего специалиста. Практики не хватает, ее мало в рамках стандарта, который был утвержден в 2001 году. Хорошо, что ситуация меняется, принят новый образовательный стандарт", - говорит специалист.

При этом, директор института отмечает, что безудержно радоваться этому факту не стоит. Она рассказывает, что Германия уже пережила этот опыт, они сделали акцент на практическую ориентированность.

«Чуть ли не треть времени студенты проводили в школе, оттачивая мастерство. Но при этом страдает теоретическая подготовка», - считает Людмила Русакова.

Здесь же встает вопрос об объеме знаний, который получают за четыре года бакалавры и за пять специалисты. Директор школы №70 Лидия Русакова считает, что бакалаврам не хватает пространства и времени на развитие культуры личности, культуры речи, начитанности.

«Зрелости хватает, с этим все в порядке, но не культурного уровня. Я бы все-таки предпочла принимать на работу выпускников, которые окончили пять курсов», - говорит педагог.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/177407-studenty-pedagogicheskikh-spetsialnostey-budut-bolshe-praktikovatsya/)

Последние новости