Live

В Тюмени стартует проект «Зеленый город»

В Тюмени стартует проект «Зеленый город»

Единороссы призывают тюменцев активно включиться в обсуждение устройства рекреационных зон, которые планируется благоустроить в Тюмени.

Руководитель Тюменского городского местного исполкома партии Дмитрий Осипов рассказал, что представители первичек неоднократно обращались с инициативой в городской исполком: «Люди считают, что в районах плотной жилой застройки недостаточно рекреационных территорий шаговой доступности. Не хватает небольших парков и скверов, чтобы каждый тюменец мог найти «третье место».

Добавим, что в урбанистике существует ряд терминов: «первое место» – это дом, «второе место» – работа, «третье место» – пространство, где человек может отдохнуть, провести время с друзьями, близкими.

«К сожалению, практика «третьего места» не везде в нашем городе реализована. Инициатива была озвучена и поддержана на конференции Тюменского городского отделения партии «Единая Россия», которая состоялась в декабре минувшего года, – отметил Дмитрий Осипов. – Эти предложения были формализованы, а инициатива направлена в администрацию Тюмени. Они в свою очередь поддержали проект, и сейчас начинается работа по согласованию территорий».

Работа в рамках проекта будет проводиться совместно с членами фракции «Единая Россия» городской Думы и органами территориального самоуправления.

«Мы хотим сделать этот проект открытым, поэтому до конца марта презентуем платформу, на которой каждый тюменец сможет поучаствовать в обсуждении благоустройства путем высказывания своего мнения. Хочется, чтобы спальные районы засияли новыми красками, чтобы в городе появились места позитивного притяжения».

Напомним, что благодаря инициативе Дмитрия Осипова и члена фракции «Единая Россия» городской Думы Николая Руссу, реализованной при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия и компании «Мостострой-11», в областной столице появился парк «Школьный».

По просьбам жителей близлежащих домов в парке появились городок с горками, карусели, качели и турниковый комплекс, детские игровые комплексы. Кроме того, была организована и зона отдыха, чтобы родители могли посидеть на скамейке, пока их ребенок играет на площадке.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/177443-v-tyumeni-startuet-proekt-zelenyy-gorod/)