Live

Встретим весну весело и задорно!

Встретим весну весело и задорно!
Участники проекта «Я решаю!» выбрали формат городского праздника Масленица. Опрос проходил на портале в первых числах февраля. 83% уверены, что проводить праздник нужно традиционно. 12% высказались за то, чтобы был организован флешмоб. 58% намерены принять активное участие в празднике на Цветном бульваре. 33% признались, что особенностью этой недели для них станет поедание блинов. Для 15% неделя должна запомниться тем, что пройдут массовые гулянья, 17% намерены ходить в гости.


В воскресенье каждый житель и гость нашего города сможет проводить зиму с размахом и принять участие в массовых гуляньях. Фольклорные праздники, как и просили тюменцы, пройдут во всех районах города. Гостей праздника ждут игры, развлекательные программы и конкурсы.

В духе традиционных русских широких гуляний запланирована программа на Цветном бульваре. На сцене творческие народные коллективы города представят песни, танцы да забавы, всех гостей ожидают яркие и запоминающиеся выступления, театрализованная зарисовка, а в перерывах между выступлениями – знакомство с масленичными традициями, конкурсы с призами от организаторов и партнеров мероприятия. Самые смелые и сильные смогут проявить свои способности во время проведения конкурса по поднятию гири и творческого конкурса по исполнению народных частушек.
На протяжении всего гулянья будут работать интерактивные площадки, которые не дадут заскучать ни детям, ни взрослым: «Перетягивание каната», «Богатырские бои», «Шапочный турнир», «Народные танцы и игры», «Вертелка», «Поцелуйные игры», «Бег в мешках», «Метание валенка». Будет организована территория развлечений для всей семьи: «Снежный тир», «Всадник», «Три ноги», «Казачьи забавы для детей».

Благодаря сервису «Город онлайн» на портале «Тюмень – наш дом» можно посмотреть, как проходит праздник на Цветном бульваре. 

Фото: prizyv.ru
Источник: Тюменская линия

Комментарии (/novosti/177534-vstretim-vesnu-veselo-i-zadorno/)