Live

В Тюменском детском саду открылась спецгруппа

В Тюменском детском саду открылась спецгруппа
По статистике, каждый 68-й ребенок в мире рождается с диагнозом «расстройство аутистического спектра». Такие дети отличаются различными проявлениями своеобразия эмоциональной, волевой, когнитивной сфер и поведения в целом. Вместе с тем, они имеют право на получение образования наравне со сверстниками, но для них требуются специальные образовательные условия.


В прошлом году в рамках государственно-частного партнёрства по инициативе АНО «Большие надежды» при поддержке Правительства Тюменской области и администрации города Тюмени был запущен проект «Дети дождя», в рамках которого по создаются условия для социализации детей с расстройствами аутистического спектра. С декабря прошлого года на базе тюменского детского сада № 51 открыта специализированная группа.

Помещение группы зонировано под образовательные потребности детей, каждая зона оснащена специальным оборудованием, необходимым для развития ребенка, создания сенсорного и эмоционального комфорта.

Для работы с дошколятами набрали команду квалифицированных педагогических работников (воспитателей, логопедов, дефектологов, психологов), разработали адаптированную образовательную программу, предусмотрели гибкий режим посещения садика (кратковременное или на полный день) постепенное включение детей в образовательный процесс.

Ежедневно с малышами проводят индивидуальные и групповые занятия, отрабатывают навыки повседневной деятельности в режимных моментах, формируют базовые понятия в рамках непосредственно-образовательной деятельности, а также самостоятельной деятельности детей, в том числе в играх с другими детьми. 

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири

Комментарии (/novosti/177561-v-tyumenskom-detskom-sadu-otkrylas-spetsgruppa/)

Последние новости