Live

Трудные подростки Тюмени могут анонимно пообщаться

Трудные подростки Тюмени могут анонимно пообщаться
Одним из методов работы с несовершеннолетними с асоциальным поведением в Тюмени является так называемый низкопороговый клуб. Низкопороговый клуб – учреждение свободного анонимного доступа, предоставляющее детям и подросткам из «группы риска» возможность пообщаться, провести какие-то мероприятия. Важно, что детям ничего не навязывают, все проходит с учетом интересов подростка и его актуальных проблем. 

Педагоги центра внешкольной работы «Дзержинец» успешно внедряют такую педагогическую методику. На базе старейшего досугового учреждения города работает клуб общения, творческая студия, «Школа права», киноклуб. В качестве расширения деятельности и профилактики девиантного поведения подростков, состоящих на сопровождении в "ЦВР "Дзержинец" был проведен эксперимент. Педагоги-наставники клуба побывали в коррекционной школе №2. Участниками клуба стали семь несовершеннолетних из «группы риска». Так как занятие было вводным и пробным, подростки пообщались со своими наставниками, поиграли в настольные игры, получили индивидуальные консультации.

Важно, что такая выездная работа не прошла даром. Дети и педагоги смогли лучше наладить контакт друг с другом для дальнейшего взаимодействия.

Педагоги центра «Дзержинец» планируют и дальше проводить такие «уроки» в школах города. 

Источник: Мегатюмень

Комментарии (/novosti/177566-trudnye-podrostki-tyumeni-mogut-anonimno-poobshchatsya/)