Live

Тюменские аграрии удивили российских сенаторов

Тюменские аграрии удивили российских сенаторов
На прошедшей неделе Тюменской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ можно было познакомиться с развитием разных сфер жизни региона. Особенное впечатление на российских сенаторов произвели масштабы изменений, произошедших в последние годы в областном АПК.


В докладе заместителя губернатора, директора профильного  департамента Владимира Чейметова прозвучало немало данных, внушающих уважение к тюменскому сельскому хозяйству. К примеру,  производство сельхозпродукции на душу населения в Тюменской области в 1,8 раза больше, чем в УФО и в 1,3 раза больше среднероссийского показателя. А объем производства продукции аграрного сектора региона в 2015 году составил 67,1 млрд. рублей.

Область стабильно удерживает лидерские позиции в разных видах агропроизводства. В 2015 году тюменцы заняли 1 место в России по среднегодовой яйценоскости кур-несушек и 2-е место в УФО по надоям молока на одну корову. В 2016 году – 1 место в УФО по урожайности зерновых культур, овощей и картофеля, в общероссийском рейтинге урожайности овощей – 5 место, картофеля – 6 место.

А самый «зримый» результат работы  аграриев – на тюменских прилавках. Область на 90% обеспечивает потребности жителей в овощах, на  97%  - в мясе и  мясопродуктах, полностью удовлетворяет – в молочных продуктах. А потребности в хлебопродуктах, картофеле и яйце перекрывает в два - три раза (соответственно: 271, 294 и 368%).

По материалам департамента АПК Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области        

Комментарии (/novosti/177567-tyumenskiy-agropromyshlennyy-kompleks-na-podeme/)