Live

Самоуправление развивается!

Самоуправление развивается!
19 марта в ДИ «Пионер» прошел Саммит руководителей органов ученического и студенческого самоуправления. В нем принимали участие 150 школьников и студентов из Тюмени и с юга Тюменской области.
19 марта в ДИ «Пионер»прошел Саммит руководителей органов ученического и студенческого самоуправления. В нем принимали участие 150 школьников и студентов из Тюмени и с юга Тюменской области.

В рамках Саммита прошел конкурс моделей ученического самоуправления, для которого активисты оформили красочные стенды и рассказали о том, чего уже достигли.

Мы поговорили с Дарьей Солодченко, представляющей на конкурсе ТГАМЭУП, для чего нужно студенческое самоуправление.

Также на Саммите активисты самоуправления могли принять участие в тренингах и семинарах, посвященных правовым и психологическим особенностям самоуправленческой деятельности. В этом году тренинги проводили не только сотрудники «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи», но и приглашенные тренеры федерального уровня из Липецка и Екатеринбурга.

Уровень представленных моделей самоуправления оценил тренер из Липецка, Евгений Худяков.

В номинации «Самоуправление в студенческом общежитии» победила система самоуправления в общежитии ТГАМЭУП;

В номинации «Организация ученического самоуправления в учреждениях среднего профессионального образования» Тюменскому коммерческо-финансовому колледжу Облпотребсоюзабыл вручен специальный диплом за сохранение традиций студенческого самоуправления;

В номинации «Организация ученического самоуправления в учреждениях высшего профессионального образования» победил Совет студентов и учащихся ТюмГНГУ;

В номинации «Организация молодежного самоуправления в учреждениях дополнительного образования, общественных организациях и молодежных объединениях» диплом первой степени получил штаб организации «Молодая гвардия» МАУ «Центр детского творчества» из Тобольского района.

В номинации «Организация школьного самоуправления в образовательных учреждениях среднего и общего образования» победила модель «Республики неугомонных» из Тушнолобовской СОШ села Тушнолобово Арбатского района.

В номинации «Лидер ученического самоуправления» победил Андрей Мальцев из общеобразовательного лицея ТюмГНГУ;

В номинации «Лидер студенческого самоуправления» победила Анна Беличенко из Тюменского лесотехнического техникума.

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор и монтажер: atena

Комментарии (/novosti/1794-samoupravlenie-razvivaetsya/)

Последние новости