Live

Школьники Тюменской области знают, как очистить водоемы от нефти и спастись от мороза

Школьники Тюменской области знают, как очистить водоемы от нефти и спастись от мороза

В Санкт-Петербурге прошел Балтийский научно-инженерный конкурс, где отличились ученики ишимской школы № 8. Ребята вернулись в родной город с дипломами и специальными призами.

Более года под руководством учителя химии Евгения Федорова трудились над своими исследованиями Артем Старокоров и Анастасия Менг.

Настя представила тему «Термохимический автономный источник тепла “Теплоген”» и была награждена дипломом III степени в секции «Химия» и дипломом молодёжного жюри. Она придумала устройство, которое при добавлении воды отдает тепло, им можно согреть руки. Состав прибора: алюминий, соль, медный купорос и опилки. Все гениальное - просто!

Артема наградили дипломом III степени в секции «Химия», дипломом молодёжного жюри, а также дипломом лауреата и специальным призом компании «Газпромнефть». Школьник придумал порошок, который притягивает нефть, разлитую на поверхности воды. Применение порошка эффективнее современных методов ликвидации разливов. Руководители «Газпромнефти» пригласили Артема поучаствовать в конкурсе грантов, что поможет впоследствии внедрить в производство его передовую идею.

Кроме того, Артем Старокоров примет участие в секции «Химия и химическая технология» заключительного этапа Всероссийского научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее», который состоится в Москве 20–24 марта.

Еще двое ишимских школьников представили портативный ветрогенератор и мобильную платформу для биологической и химической разведки.

Для справки: Балтийский научно-инженерный конкурс — это один из крупнейших в России форумов молодых учёных, который уже 13 лет собирает более 300 юных исследователей из 50 регионов России и стран СНГ. В нем участвует более 200 членов жюри, в числе которых авторитетные учёные, преподаватели ведущих вузов и школ Санкт-Петербурга, руководители инновационных компаний.

Источник: angi.ru

Комментарии (/novosti/180877-shkolniki-tyumenskoy-oblasti-znayut-kak-ochistit-vodoemy-ot-nefti-i-spastis-ot-moroza/)