Live

У молодежи есть будущее!

У молодежи есть будущее!
7 апреля в Институте Истории и Политических Наук ТюмГУ состоялся круглый стол на тему «Молодежь региона: есть ли перспективы». На конференции присутствовали представители политических партий, молодежных общественных организаций города и Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе.

7 апреля в Институте Истории и Политических Наук ТюмГУсостоялся круглый стол на тему «Молодежь региона: есть ли перспективы». На конференции присутствовали представители политических партий, молодежных общественных организаций города и Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе.

Гости соытия с успехом обсудили преимущества и недостатки разных форм участия молодежи в политической жизни, перспективы политической и общественной карьеры в регионе, пути и методы сотрудничества с молодежными сообществами и «параллельную» политическую реальность в сети Интернет.

Мы поговорили с Яной Пономаревой, председателем Молодежного отделения Российской Ассоциации Политической Наукио том, какую деятельность сейчас осуществляют молодые люди в рамках Ассоциации.

Один за другим следовали интересные доклады. Важными проблемами докладчики считают проблемы правильной организации политической инициативы молодежи и ее «отток» за границу. По результатам социологического опроса, проведенного одним из участников, уехать из страны хотят 16% студентов.

На родине молодых людей не устраивает уровень жизни (29%), проблемы с трудоустройством (21%), недостаток денег (17,5%). Удерживают молодых людей дома родные и близкие (86%), патриотизм (35%) и надежда на прогрессивные изменения в России (22%). На постоянное место жительства большинство молодых людей желает перебраться в Германию, США или Францию.

Обсуждение молодежных проблем оказалось полезным для собравшихся: оно вскрыло такие негативные факты, как отсутствие понимания между молодежью и властью наряду с нехваткой площадок для продуктивного разговора на острые темы.

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1816-u-molodezhi-est-budushchee/)

Последние новости