Live

В ТИУ открываются магистреские программы на английском языке

В ТИУ открываются магистреские программы на английском языке

Осенью 2017 года в Тюменском индустриальном университете готовятся к запуску две магистерские программы на английском языке — «Морское бурение» и «Геонавигация». 

Комментирует и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова: «В программах на английском языке сегодня заинтересованы наши партнеры, как из европейских, так и из азиатских стран. Кроме того, как инструмент взаимодействия английский язык необходим нашим студентам, владение языком на хорошем уровне повышает шансы выпускников на успех в профессиональной деятельности. Наши программы предназначены как для носителей языка, так и для студентов с хорошим уровнем владения английского, которые нацелены работать в соответствующих компаниях. Уже в сентябре мы планируем начать подготовку магистров на английском языке в таких востребованных направлениях как морское бурение и геонавигация».

Сейчас осуществляется перевод всех учебно-методических комплексов и материалов, ведётся подбор преподавателей. К ведению модульного обучения будут привлекаться специалисты российских вузов и шотландских университетов.

Первое обсуждение вопросов реализации образовательных программ совместно с шотландскими университетами уже состоялось в феврале этого года в Посольстве Великобритании в Москве. Программы опорного вуза представили и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова и начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Раиса Хвощ.

начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Раиса Хвощ.

 «Университет имеет большие внутренние ресурсы для реализации наших программ, но в тех областях, где у нас нет экспертов, например, по арктическому шельфу мы будем привлекать зарубежных специалистов. Приглашения к участию в реализации по данным программам уже направлены в вузы-партнёры Китая, Вьетнама, Венесуэлы, Колумбии, Ганы, Бангладеш, стран Ближнего зарубежья. В перспективе, мы планируем эти программы сделать программами двойных дипломов», — начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Раиса Николаевна Хвощ.

Фото: gazprom.ru

Источник: Отдел по информационной политике Тюменского индустриального университета

Комментарии (/novosti/182330-v-tiu-otkryvayutsya-magistreskie-programmy-na-angliyskom-yazyke/)

Последние новости