Live

Сказки «Студвесны»

Сказки «Студвесны»
Вечные темы звучали на «Студвесне» в рамках направления «Театр. Мода. Оригинальный жанр» 13 апреля в Театре кукол. Тюменские студенты не боятся играть с хрестоматийными сюжетами, а зрители получают удовольствие.

Вечные темы звучали на «Студвесне» в рамках направления «Театр. Мода. Оригинальный жанр» 13 апреля в Театре кукол. Тюменские студенты не боятся играть с хрестоматийными сюжетами, а зрители получают удовольствие.

Театр начинается с вешалки, даже если это Театр кукол. Репетиция одного из выступлений проходит на узеньком пятачке прямо перед гардеробом. Среди толпы прибывающего народа то и дело промелькнет существо как будто с другой планеты.

Вот девчонки из Тобольского Индустриального Институтав балетных пачках и трико кислотных цветов. Парни и девушки в национальных костюмах с цветочным орнаментом. Виднеются лица девчонок в макияже японских гейш. Руководитель студии боди-арт шоу «ШокоArt» Елена Трофимова второй раз судит категорию «Мода» и отмечает все возрастающий профессионализм местных студий: Тюмень внимательно следит за современными течениями.

Тему дороги взяла на себя сборная Тобольска. В купе их поезда «Нижневартовск-Волгоград» встретились непьющий вахтовик, шулер-простак и проводница, скидывающая с себя форменную жилетку.

ТюмГАСУв категории «Буффонада и цирк» поиграл в сказку. Кувыркающиеся девушки в ярком зеленом и строгом серо-голубом костюмах с лентами и обручем в руках — будто зима и лето, борющиеся между собой. Только пыль, изредка взвивающаяся из-под крохотных ступней акробаток, возвращала на секунду к реальности.

Как зарождается новая жизнь, показали ребята из ТГСХАс номером «Геометрия счастья». Перед выступлением ведущая попросила отключить телефоны и не фотографировать: такое можно увидеть только в темноте. И еще у нас на Moi-portal.ru:

Один из участников выступления Денис рассказал, как это было сделано:

Однако знание рецепта не гарантирует, что кому-то удастся повторить увиденное. Настоящее, подлинное волшебство, рождающееся на выступлениях «Студвесны», имитации не подлежит.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1828-skazki-studvesny/)