Live

Тяжелое золото тюменских спортсменов

Тяжелое золото тюменских спортсменов
Тюменские спортсмены с ограниченными возможностями привезли из Ханты-Мансийска 29 кг наград. 14 апреля в Департаменте по спорту и молодежной политике области они приняли поздравление от СМИ.

Тюменские спортсмены с ограниченными возможностями привезли из Ханты-Мансийска 29 кг наград. 14 апреля в Департаменте по спорту и молодежной политике областиони приняли поздравление от СМИ.

На Чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлонутри спортсмена были из Тюмени. Это Николай Полухин, Елена Ремизова и Алексей Торопов. Как рассказал их тренер Вячеслав Голдинов, ребята показали уникальный результат и кроме медалей за выступление на Чемпионате их отметили Хрустальными Глобусами – за общие достижения в сезоне, каждому по две штуки. Тренер сам поправил форму, пока таскал чемодан с наградами по аэропортам.

Спорт для людей с ограниченными возможностями отличается от обычного: у каждого спортсмена есть лидер, то есть помощник, который идет по трассе впереди, указывает на сложные места и страхует. Они становятся для своих подопечных одновременно мамами и папами. На пресс-конференции лидеры поделились своими впечатлениями от выступлений.

Когда говорят об успехах паралимпийцев, неизбежно возникает вопрос, почему на их фоне так жалко выглядят обычные спортсмены России. Заместитель директора Департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова заключила: дело в недостаточной дисциплине, и поделилась своими впечатлениями от тренировок ребят с ограниченными возможностями.

Вячеслав Голдинов добавил: спортсмены приходят к нему голодные до общения, до побед, до внимания общества, и рады самой возможности показать себя. Он возлагает большие надежды на еще одну категорию инвалидов – ампутантов, а пока напоминает: предстоящий сезон 2012 года – последняя возможность как следует подготовиться к Сочи. В 2013 году пройдет еще один Чемпионат мира, а после него что-то переделывать или наверстывать будет невозможно.

Корреспондент:Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/1829-tyazheloe-zoloto-tyumenskikh-sportsmenov/)

Последние новости