Live

Гид по полному расписанию фестиваля «Театральная революция»

Гид по полному расписанию фестиваля «Театральная революция»
Редакция Moi-portal.ru публикует полное расписание Европейского фестиваля молодежных театров «Театральная революция - 2017», который будет проходить в Тюмени с 1 по 5 марта.

В этом году, уже ставший традиционным для тюменцев, фестиваль поменял формат и получил статус Европейского.Центрально-Европейский комитет Международной ассоциации любительских театров (ЦЕК AITA) выбрал Тюмень в качестве города для новой локации мероприятия. Прежним осталось название фестиваля и основная площадка мероприятия – Тюменский драматический театра (ТДТ, ул. Республики 129). А также добавилась и еще одна – молодежный театральный центр (МТЦ) «Космос» по адресу ул. Республики 165 а.

В наш город приедут молодежные коллективы из 7 стран Европы: Венгрия, Германия, Дания, Словакия, Франция, Чехия, Россия. Россию представят пять театральных коллективов: театры-студии «Манекен» (Челябинск), «Галёрка» (Екатеринбург), «Сдвиг» (Казань), театр «Мимикрия» и театр-танца «Проспект» (Тюмень). Тюменские коллективы увидят только участники фестиваля на закрытых показах. Сам фестиваль откроет хэдлайнер шестой «Театральной революции» – театр «Балет Москва», билеты на который можно уже купить онлайн. Пятидневная программа обещает быть насыщенной: показы 11 спектаклей, творческие встречи, мастер-классы, дискуссионные площади. Обратите внимание, что все спектакли будут проходить на родном языке театра-участника.

Билеты уже есть в продаже: их можно будет приобрести на kassir.ru. Стоимость билетов на открытие «Театральной революции»  составит 500 рублей, а на спектакли в остальные дни фестиваля – 200 рублей.

Материалы  о жизни «Театральной революции»  вы найдете на Moi-portal.ru и и на сайте МТЦ «Космос»


1 марта

18:00 – Творческий митинг (крыльцо у кассового зала ТДТ)

19:00 – Торжественное открытие фестиваля, спектакль «Кафе Идиот» театра «Балет Москва»


Где? Большая сцена ТДТ
Кто это? Сегодня театр «Балет Москва» является одним из сильнейших хореографических театров нашей страны. Коллектив придерживается идеи максимального жанрового многообразия, смелости в выборе выразительных средств, визуального и музыкального оформления. «Балет Москва» – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» (2016) в номинации «Современный танец/Лучший спектакль».
О чём? Спектакль – коллекция впечатлений, навеянных особенностями романа Ф.М. Достоевского «Идиот». История рассказана на языке современного танца и интерактивной хореографии.


2 марта

18:00-19:00 – Театр Cammerspiele (Лейпциг, Германия), спектакль «Дон Кихот – отрывки из сказки о рыцаре»


Где? МТЦ «Космос»
Кто это? Cammerspiele – это площадка, которая существует в стенах культурной фабрики Лейпцига с 2000 года. Ежегодно репертуар театра состоит из 10 спектаклей и 150 различных мероприятий: постановки классических и современных пьес, перформансы и экспериментальные работы, ежемесячные музыкальные концерты «поп» и «фолк» групп.
О чём? Пьеса с масками и образами по мотивам произведений Сервантеса и Булгакова.В неопределённом месте, где всё еще живут настоящие рыцари, Дон Кихот, боги и маленькие души, голоса и музыканты – все вместе отправляются в путешествие.


3 марта

18:00-19:20 – Студия-театр «Манекен» (Челябинск, Россия), спектакль «ЭКВУС»


Где? «Сцена на 5-ом», ТДТ
Кто это? Театр-студия зародился в 1996 году на базе ЮУрГУ. В репертуаре не только драматические постановки, но и спектакли невербального театра. Одним из направлений деятельности студии являются уличные перформансы.
О чём? Сценическая композиция театра по пьесе П. Шеффера. Это история о мальчике, который очень любил лошадей и выколол им глаза. И о докторе, талантливом психиатре, который по ночам в своих снах режет детей. История о свободе и диктате, о вере и одержимости, о том, что такое нормальность в современном мире.

20:00- 21:10 – RÉV Theatreical and TIE Company (Дьер, Венгрия), спектакль «Ирина»


Где? МТЦ «Космос»
Кто это? Основная миссия коллектива – распространять ни с чем несравнимый дух театра среди тех, кто ранее не сталкивался с ним. Педагоги RÉV много лет преподают театральные дисциплины сотням студентов. Помимо театральных проектов коллектив регулярно выпускает спектакли, с которыми гастролирует по Венгрии.
О чём? В спектакле рассказы А. П. Чехова собраны в мужскую сказку Чабы Кишша «Ну ладно, а что все-таки случилось с женщиной?». История о 3-х мужчинах, которые в мире полном чеховcких героев пытаются узнать, что же случилось с женщиной.



4 марта

15:00-16:20 – TY-JA-TR/HROBESO PRAGUE (Прага, Чехия), спектакль «Лейтенант с острова Инишмор»



Где? Малая сцена, ТДТ
Кто это? Любительский театр, основанный в 1997 году под эгидой Дома детей и молодежи в Праге. В 2017 году коллектив отметит свой 20-летний юбилей. За 20 лет труппа поставила 23 спектакля и приняла участие в театральных фестивалях Чехии, Австрии и Хорватии. В настоящее время в театре более 270 человек в возрасте от 4 до 40 лет.
Что это? История о мошеннике Падрайке, члене Ирландской освободительной армии, который, отколовшись от маленькой группировки в рядах армии, возвращается в коттедж своего отца Донни на Инишморе, услышав о болезни своего любимого кота Ви Томаса.

19:00-20:10 – Казанский камерный театр «SDVIG» (Казань, Россия), спектакль «Ставка»


Где? Малая сцена, ТДТ
Кто это? Коллектив образовался в 1994 году на базе студенческого театра эстрадных миниатюр при Казанском государственном энергетическом университете. В своих спектаклях и проектах коллектив стремится глубинно изучить понятие «человеческой пользы».
Что это? Спектакль по мотивам пьесы испанского драматурга Фернандо Аррабаля «Пикник». Герои истории пытаются ответить на вопросы: «Что же способно кардинально изменить человеческое сознание? Где и когда мы упускаем момент подмены всей системы ценностей? Как хорошие люди превращаются в нечто неопределенное или гибнут?».

20:00-21:00 – Студия SKDK (Топольчани, Словакия), спектакль «Живая мебель»



Где? МТЦ «Космос»
Кто это? Студия сценического искусства Dezider Kardos состоит из студентов разных специальностей консерватории Dezider Kardos в Топольчани. Ребята занимаются постановкой театральных пьес, поэтических концертов, танцевальных и музыкальных номеров. У студии в копилке несколько наград, главной из которых является «Золотой Дельфин» Мирового образовательного фестиваля в Сан-Ремо.
Что это? Спектакль поставлен по одноименному рассказу Ефима Зозули. В одной стране, в обычном городе, на некоторой улице, в невзрачном доме жила женщина. Ее имя тоже не важно, так как она ничем не отличалась от тысячи остальных женщин. Правда, у нее была интересная привычка – она нанимала людей в качестве мебели...



5 марта 

15:00-16:00 – Театр «Инкогнито» (Копенгаген, Дания), спектакль «Дезинтеграция»



Где? МТЦ «Космос»                                                                                                                        
Кто это? Актерский дуэт из Копенгагена Ea Melissa Herbst Gjedde Christiansen и Casper Mohr. Ребята встретились в 2012 году во время театрального концерта, но вместе начали работать только с 2014 года. В ноябре 2014-го они приняли участие в «Театральной битве», где показали фрагмент спектакля, который впоследствии лег в основу полнометражного спектакля «Дезинтеграция».
Что это? История о том, как впервые встречаются Мина и Дион, и об их борьбе, так как они оба оказываются в ловушке своих собственных тел и зависят от общественных ожиданий. Спектакль построен на языке современного физического театра.

18:00-19:00 – LA TROUPE EN BOULE (Каор, Франция), спектакль «Священная тишина»



Где? Сцена на 5-ом, ТДТ
Кто это? Любительский театр с разнообразным репертуаром: современные пьесы, комедии, трагедии, детские спектакли. Театр является участником разных фестивалей, а в 1994 году стал организатором собственного фестиваля любительских театров в Каоре, куда приезжают коллективы из Франции, Бельгии, Каталонии и Швейцарии.
Что это? История о торговце звуками по имени Лумпе. Она всюду носит с собой тяжелую металлическую бочку, внутри которой все звуки мира: войны, ветра, разных форм и цветов. Она несчастна и блуждает в поисках того, кто ее услышит.

19:00-20:30 – Молодежный театр-студия «Галёрка» (Екатеринбург, Россия), спектакль «Гудбай, Берлин!»



Где? Малая сцена, ТДТ
Кто это? Театр основан в 2001 году. Коллектив является постоянным участником и победителем фестивалей различного уровня, а также организатором фестиваля-лаборатории «За!Текст», который успешно проходит уже 5 лет.
Что это? Роман о взрослении, в оригинале он называется «Чик», написан Вольфгангом Херрндорфом в 2010 году и вызвал в Германии много споров и недовольства. Благополучная страна увидела в истории двух подростков (один из них русский эмигрант), укравших старенькую Ниву и отправившихся на поиски загадочной Валахии, возмутительную ложь. 

Комментарии (/novosti/183068-gid-po-polnomu-raspisaniyu-festivalya-teatralnaya-revolyutsiya/)

Последние новости