Live

Школьники попали в мишень

Школьники попали в мишень
Соревнования по пулевой стрельбе «Юный стрелок России» среди школьников до 94 года рождения прошли 19 апреля в тюменском тире «РОСТО».

Соревнования по пулевой стрельбе«Юный стрелок России» среди школьников до 94 года рождения прошли 19 апреля в тюменском тире «РОСТО».

На турнир съехались около 50-ти ребят из спортивных и детско-юношеских центров юга области. Стрельба производилась из пневматических винтовок, по 40 выстрелов в мишень.

Для многих соревнования — способ совместить приятное с полезным. Ребята из Упоровского района занимаются биатлоном, но регулярно участвуют в турнирах по стрельбе. Здесь они демонстрируют свои навыки и просто поддерживают форму.

На соревнованиях очень много девушек, и это не болельщицы, как можно было бы предположить. 16-летние воспитанницы СФЦ «Луговое»уже 4 года занимаются стрельбой и в шутку говорят, что хотят стать снайперами. А 17-летняя Нина Чугункова из тюменского клуба «Аванпост»под звук выстрелов и врезающихся в мишень пуль рассказывает, чем ее привлекает этот спорт.

Для любого спорстмена едва ли не решающую роль в профессиональной карьере играет тренер. Все ребята при разговоре вспоминают своих наставников. Тренер биатлонистов из ОСДЮСШОРгорода Тюмени Николай Клыков взрослым взглядом окинул стрельбу, ее значение в жизни ребят, и объяснил, почему девушки стреляют лучше.

Какие бы причины ни приводили ребят и девушек в тир, ясно одно — занятия пойдут на пользу и им, и обществу. Чем лучше они пристреляются во время занятий спортом, тем лучше увидят свою цель в жизни и более активно пойдут к ней.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/1839-shkolniki-popali-v-mishen/)