Live
Джаз в Лимузине
Джаз-клуб Limousine Dali начал свою работу в сентябре — за это время здесь успело отыграть великое множество талантливых музыкантов. 28-29 апреля его расписные стены принимали у себя квартет Тимура Некрасова.

Джаз-клуб Limousine Daliначал свою работу в сентябре — за это время здесь успело отыграть великое множество талантливых музыкантов. 28-29 апреля его расписные стены принимали у себя квартет Тимура Некрасова. Ребята играют в стиле хард-боп.

Команда Moi-portal.ruприбыла на концерт без опозданий и со строгостью в глазах — мы готовились слушать сложные, витиеватые джазовыекомпозиции. Очнулись же только в конце первого отделения, с легкостью в душе и улыбками на губах — и тут же отправились в гримерку к музыкантам, горячо благодарить и отрывать от работы. Они же в свою очередь отметили, что очень рады появлению в Тюмени места, гостеприимного джазу. На наш вопрос о том, что происходит сейчас в русском джазе, музыканты старались отвечать, не употребляя специализированных терминов, — так, чтобы стало понятно даже ярым поклонниками Димы Билана. Естественно, мы не могли не поинтересоваться о том, что будет, если смешать джаз и молодежь. Совместимы ли эти понятия? Тимур Некрасов вынес этому «коктейлю» положительный вердикт — да, он возможен и даже желателен. Во время концерта нам удалось поговорить с человеком, который имеет роман с джазом с 1954 года, сам играет на банджои бесконечно рад возможности слушать талантливых исполнителей. Его имя — Всеволод Бессараб.На прощание музыканты пожелали тюменской молодежи никогда не останавливать творческий поиск и постоянно пробовать что-то новоеСейчас Тюмень трудно назвать «джазовым» городом— оттого так ценны эти маленькие культурные всплески, которые дарит нам джаз-клуб Limousine Dali. Они позволяют нам если не окунуться с головой, то хотя бы подержать на ладони немного прекрасноймузыки.

Корреспондент: Glavred

Оператор и монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1871-dzhaz-v-limuzine/)

Последние новости