Live

Съёмки фильма «Тобол» начались раньше из-за погоды

Съёмки фильма «Тобол» начались раньше из-за погоды

В воскресение, 5 марта в Тобольске начались съёмки художественного фильма «Тобол» по сценарию известного современного писателя Алексея Иванова. 

- Сейчас мы идём с опережением графика. Планировали начать снимать 15 марта, а начали сегодня. Коррективы внесла погода, - прокомментировал продюсер картины Олег Урушев, -  По прогнозу в это время в Тобольске должно было быть холодно и снежно. Главная проблема сейчас это плюсовая температура и как следствие стремительно тающий снег. Снег, для сцен, которые мы снимаем сегодня, просто необходим, -  объяснил Урушев, - В Тобольск уже доставили два грузовика с искусственным снегом. Однако, пластиковый снег очень и очень дорогой. Поэтому мы надеемся, что снег ещё выпадет.

Съёмочная группа снимает сразу два фильма полный метр и телевизионную версию из 8 серий. Полнометражный «Тобол» - картина в стиле истерн, рассчитана на молодёжную аудиторию. Она будет динамичной и с достаточным количеством компьютерной графики. Сериал, который покажут по первому каналу, относится к жанру исторической драмы и по задумке создателей отвечает запросам более взрослого зрителя. По графику закончить съёмки планируют уже к ноябрю 2018 года. А на экраны «Тобол» выйдет в начале 2019-го.

Бюджет картины, утверждённый в 2014 году, составляет 390 миллионов рублей. По словам продюсера, он точно будет увеличиваться. Сейчас как раз идёт корректировка сметы. Однако, уточнил Олег Урушев, до миллиарда бюджет «Тобола» не дотянет. При этом над картиной работают лучшие специалисты киноиндустрии: режиссёр Игорь Зайцев, группа каскадёров из «Викинга». Не говоря уже об актёрском составе в котором числятся такие звёзды российского кино, как Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров и многие другие.

Шанс стать звездой после выхода картины, по мнению продюсера, есть так же у студентки 3 курса ГИТИСа Юлии Макаровой, играющей главную героиню Машу Ремезову.

5 марта на специальной площадке у Чувашского мыса, где был воссоздан кусочек Тобольска образца 18 века, на глазах у журналистов и заинтересованных тоболяков, отсняли первый эпизод фильма. Сцену, в которой Маша приходит к казармам гвардейцев угощать пирожками офицера Ивана Демарина. В этот момент гонец сообщает о бунте шведов. Иван запирает Машу в казарме и срывается на вызов. Сцену отсняли со второго дубля. На экране она будет занимать считанное время. А вот подготовка и прогоны с массовкой на месте заняли около полутора часов. Подробности первого дня съёмок смотри здесь.

После того, как первый эпизод был «засчитан» режиссёром съёмочная группа собралась для символического разбития тарелки. Керамическая тарелка была изготовлена тюменскими умельцами. По старой киношной традиции этот реквизит полагается разбить на удачу, сразу же после первой сцены фильма. Чем мельче осколки, тем удачливее будет работа создателей картины. Тарелка «Тобол» после мощного удара о штатив режиссёра Игоря Зайцева разлетелась на мелкие кусочки. Один из них посчастливилось взять и мне. Большинство же осколков собрали непосредственные участники съёмочного процесса. После завершения съёмок кусочки тарелки предполагается принести и собрать вместе. Ещё ни разу такого не случалось. Но надежда на то, что на этот раз всё сложится у создателей фильма есть. 


Съёмки исторического фильма в Тобольске продолжатся так же на площади у Кремля. Там как раз заканчивается работа над декорациями: рабочие сооружают деревянные лавки, качели, карусели. Всё это понадобится киношникам для съёмок сцены на ярмарке. Позже деревянные декорации вместе со съёмочной группой мигрируют в деревню Панушкова на берегу Аремзунки. 

Екатерина Пономарева

Фото автора

Комментарии (/novosti/187519-syemki-filma-tobol-nachalis-ranshe-iz-za-pogody-/)
  • Заработок от 6OOO рублей в день. Вы получаете полностью настроенный личный кабинет и начинаете зарабатывать живые деньги, без настроек и денежных вложений. Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://newlinks.info/u51pb

Последние новости