Live

Танец как жизнь, жизнь как танец

Танец как жизнь, жизнь как танец
 Более 700 танцоров из 16 городов России приехали на III тюменский Фестиваль хип-хопа «Танцы улиц-2011». Вчера прошел его отборочный тур.

Более 700 танцоров из 16 городов России приехали на III тюменский Фестиваль хип-хопа «Танцы улиц-2011». Вчера прошел его отборочный тур.

По словам организатора Екатерины Тимоничевой, география праздника по сравнению с прошлыми годами расширилась. Это такие города, как Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Курган. Есть гости даже из Петербурга.

Соревнования прошли в трех номинациях: командные выступления – Street Show, где участвовали 77 команд, и одиночные баттлыпо стилям Houseи Hip-Hop. Судьями были французы Niako и Salas – призеры престижного международного баттла «Just Debout».

Обаятельный негр Niako рассказал, что по сравнению с 2007 годом, когда он был в России первый раз, уровень наших танцоров вырос. Наиболее развитые в этом отношении города – Москва, Краснодар. Дальнейший рост профессионализма тюменцев – только вопрос времени.

В перерывах обоих судей осаждали поклонники с просьбами автографа или фото, дергали Niako за дредыи чуть ли не гладили лысину Salas’a. Движение на площадке не останавливалось ни на минуту. Ди-джею Вадиму приходилось даже останавливать миксы, чтобы перед выступлениями площадка очистилась для конкурсантов.

22-летняя Кристина из екатеринбургского коллектива Street Dance на вопрос, чего больше в хип-хопе – спортаили секса, отвечает: ни того, ни другого. Действительно, кто-то относится к танцам как к спорту, но для большинства хип-хоперов это стиль жизни. Танецстановится творчеством, отражением души и способом самовыражения танцующего.

Евгения Кабанова, президент «Федерации современного танца» и главный организатор Фестиваля, рассказала, что уличные танцы доступны любому человеку в любом возрасте, главное — желание научиться и умение слышать музыку. В результате вы почувствуете себя уверенней и свободнее, что вообще свойственно участникам Фестиваля.

В финал вышли 3 команды из младшей, 5 команд – из средней и 13 команд – из старшей возрастной категории. Финал пройдет сегодня, в 18 часов, в Тюменской филармонии. А онлайн трансляция — на портале moi-portal.ru, в это же время.

Корреспондент: Zaytsev

Видео: отсюда

Фото: 2010, отсюда

Комментарии (/novosti/1885-tanets-kak-zhizn-zhizn-kak-tanets/)

Последние новости