Live

«Танцы улиц» закончились

«Танцы улиц» закончились
Финал Фестиваля «Танцы улиц-2011» состоялся в Тюменской филармонии. Под шутки дуэта ведущих Юры и Геры 1,5 тысячи зрителей наблюдали выступления лучших танцевальных коллективов конкурса.

Финал Фестиваля «Танцы улиц-2011»состоялся в Тюменской филармонии. Под шутки дуэта ведущих Юры и Геры 1,5 тысячи зрителей наблюдали выступления лучших танцевальных коллективов конкурса.

Начался вечер с хип-хопа от именитых судей из Франции — Niako и Salas’a. Niako даже пустился вприсядку! Что подтвердило слова организатора Фестиваля Евгении Кабановой: «У нас один общий язык — язык танца».

В эксклюзивном интервью знаменитые хип-хоперы рассказали нам о своих впечатлениях от России, Тюмени и русских танцоров.

Кстати, праздник танца точно не состоялся бы без поддержки партии «Единая Россия» и ее молодежной организации «Молодая Гвардия». Лидер тюменского отделения партии Андрей Артюхови лидер «Молодой Гвардии» Тюменской областиПавел Белявский поприветствовали участников и оргкомитет Фестиваля.

На плечи оргкомитета, действительно, легла огромная работа по организации праздника. Евгения Кабанова и Екатерина Тимоничева представили своих помощников.

Как рассказала руководитель тюменского коллектива Street Noise Юлия Сахарова, переполненный зал добавил волнения участникам: «Соревнования есть соревнования, пройти в финал— лишь полпути, а здесь определялось, кто действительно лучший!»

Отдельно нужно упомянуть работу ведущих. Несмотря на то, что они, казалось, не совсем «в танцевальной теме», им по-настоящему удалось завести публику! Гостей ждал конкурс на худший танец, маленькая викторина на знание стилей исполнения. Ведущие веселили народ и сами отплясывали на сцене в силу своих возможностей.

Юлия Сахарова утверждает: «Было настоящее грандиозное, увлекательное шоу!»

Молодежный портал Moi-portal.ruорганизовал онлайн-трансляцию выступления. К зрителям в зале присоединились более 500 интернет-пользователей. К слову, запись концертаи сейчас можно посмотреть у нас на портале.

Призовые места распределились следующим образом. В младшей возрастной категории в номинации Street Show победила тюменская команда Ice Spirit, в средней – екатеринбуржцы FF Little, в старшей — тюменцы Original People. Все получили кубки, денежные призы и подарки от спонсоров.

Нешуточная борьба разыгралась на баттлах: финал по хип-хопу даже пришлось перетанцовывать. Победил в нем Алексей из Челябинска. В баттле по хаусу — Евгения из Екатеринбурга.

Так завершился III Открытый фестиваль хип-хопа «Танцы улиц»-2011. После Филармонии участники отправились на традиционную afterpartyв клуб De Pompadour, где в неформальной обстановке устроили фристайл-баттл с участием судей, самих организаторов и друзей «Федерации современного танца».

Подготовил: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Интервью и перевод: Петр Шифельбаен

Фото: 2010, отсюда

Комментарии (/novosti/1887-tantsy-ulits-zakonchilis/)

Последние новости