Live

Оперный фестиваль в Тюмени!

Оперный фестиваль в Тюмени!
 Этим летом, с 6 по 8 июля, Тюменская филармония проводит первый «Летний оперный фестиваль», в котором примет участие знаменитый Московский театр «Новая опера».

Этим летом, с 6 по 8 июля, Тюменская филармонияпроводит первый «Летний оперный фестиваль», в котором примет участие знаменитый Московский театр «Новая опера».

В рамках «Летнего оперного фестиваля» солисты, хор и оркестр Московского театра «Новая опера»представят зрителям на сцене зала им. Юрия ГуляеваТюменской филармонии три шедевра отечественной и мировой оперной классики.

Откроет фестиваль опера Александра Бородина «Князь Игорь», премьера которой состоялась в Москве в середине апреля после 10-летнего перерыва. В «Новой опере», по словам режиссера Юрия Алексадрова, «Слово о полку Игореве» предстанет как спектакль «о свете, который есть в каждом человеке, и который должен обязательно проявиться». К тому же, эта патриотическая постановка примет участие в Культурной Олимпиаде «Сочи-2014».

Во второй фестивальный день тюменцы смогут насладиться комической оперой Джоаккино Россини«Севильский цирюльник», которую можно смело назвать театральным «хитом». «Цирюльник» британского режиссера Элайджа Мошинскии художницы Энн Тилби— это семь ярких персонажей, пьянящая любовная интрига, приправленная острыми на язык диалогами, и все это «залито» великолепными мелодиями и «посыпано» виртуозными ансамблями.

8 июля Театр «Новая опера»представит оперу М.П. Мусоргского«Борис Годунов» в подлинном первоначальном варианте этого произведения.

Подробно ознакомиться с расписанием, ценами на билеты и системой скидок можно на сайтеТюменской филармонии.

Корреспондент: Cheshir

Фото: отсюда

Видео: отсюда

Комментарии (/novosti/1891-opernyy-festival-v-tyumeni/)

Последние новости