Live

Наша общая победа

Наша общая победа
11 мая прошел дискуссионный клуб «Наша общая победа», приуроченный ко Дню Великой Победы.

11 мая прошел дискуссионный клуб «Наша общая победа», приуроченный ко Дню Великой Победы.

Данная тема была выбрана организаторами (Общественной молодежной палатойпри Тюменской областной Думеи Молодежным Советом Координационного Совета национальных объединенийи национально-культурных автономий Тюменской области) с целью развития патриотических чувств молодежи.

Тема особенна важна в свете нередких случаев искаженной интерпретациисобытий ВОВ в литературе и СМИ, развития межнациональных конфликтов и радикальных молодежных группировок.

Валерий Кружинов, доктор исторических наук и преподаватель Отечественной истории ТюмГУ, рассказал в своем докладе о целенаправленном искажении описаний ВОВ в зарубежных учебниках истории. По его словам, так формируется мнение о том, что СССР являлся оккупантомна территории многих государств или, как сказано в одном из изданий, «эта война — схватка двух хищников — нацистской Германиии Советского Союза».

Участники дискуссииговорили о причинах и целях подобного отображения истории и о том, как сохранить в новых поколениях память и уважение к тем, кто погиб, дав нам возможность жить.

Руководитель тюменской Федерации современного танца Евгения Кабанова высказалась о необходимости проведения подобных мероприятий:

Андрей Потапов, председатель Общественной молодежной палаты, поделился своим мнением об интерпретации исторических событий ВОВ и об экстремистских движениях, в частности об инциденте во Львове (Украина), когда группы радикально настроенных молодых людей не пускали ветеранов к мемориалам Победы:

Корреспондент: Cheshir

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1897-nasha-obshchaya-pobeda/)

Последние новости