Live

В Тюменской области готовятся к паводку

В Тюменской области готовятся к паводку

Жителям Тукузского сельского поселения Вагайского района, чьи дома были повреждены в результате прошлогоднего паводка, выделят земельные участки для строительства на более высоких местах, недоступных для паводковых вод. 

Решением думы Вагайского муниципального района в 2016 году были внесены изменения в правила землепользования и застройки Тукузского сельского поселения. Распоряжением регионального правительства выделены денежные средства на разработку проекта планировки территории для жилищного строительства. Проведен электронный аукцион на подготовку проекта планировки, с победителем которого заключен контракт. Проект уже разработан, на 10 апреля назначено проведение публичных слушаний.

Обсуждая ход выполнения поручения, губернатор подчеркнул, что жителям частных домовладений, которые находятся в территориях, подпадающих под затопление, нужно уже сейчас предпринимать меры, чтобы максимально снизить риски: «Необходимо убирать и вывозить снег с собственных дворов, страховать дома, продумать действия по защите и спасению своего личного имущества, чтобы уменьшить последствия и ущерб от паводка, который, судя по предварительным прогнозам специалистов, неизбежен».

Фото: GreenWord.ru
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области.

Комментарии (/novosti/190187-v-tyumenskoy-oblasti-gotovyatsya-k-pavodku/)

Последние новости