Live

Тюменские логопеды помогают детям

Тюменские логопеды помогают детям
Тюменские логопеды используют целый арсенал медикаментов, методик  и инструментов для коррекции речевых нарушений. Особое внимание  привлекают применяемые ими немедикаментозные методы помощи детям.

В Тобольске в отделении дневного пребывания с ограниченными возможностями здоровья  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних применяются коррекционно-развивающие программы с  использованием   технологий  функционального биоуправления.

В основе лежит принцип биологической обратной связи (БОС). Это новое слово в восстановительной медицине. Метод основан на сознательной стимуляции развития внутренних резервов организма. Биоуправление помогает «выйти на контакт с собственным мозгом» и освоить навык саморегулирования. 

В конце 2016 года в тобольский центр поступил программно-аппаратный комплекс БОС  «Комфорт – Лого». За два месяца  его практического применения проведено 20 консультаций родителей, воспитывающих детей с различными рече­выми нарушениями, 70 коррекционных занятий с детьми. 

Рассказывает логопед центра Татьяна Дзюбенко: «Комплекс «Комфорт – Лого» мы используем недавно, но уже видны позитивные сдвиги в работе с детьми. Так, за десять занятий у 4-летней девочки с диагнозом «врождённая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость», удалось добиться улучшения понимания речи на  бытовом уровне. Ребенок с желанием общается с другими детьми в группе». 

Фото: logoped-forum.ru
Источник: Правительство Тюменской области по материалам департамента социального развития Тюменской области 

Комментарии (/novosti/190868-tyumenskie-logopedy-pomogayut-detyam/)

Последние новости