Live

IMAX — больше, чем кино!

IMAX — больше, чем кино!
Первый кинозал IMAX открылся в тюменском «Синема Парке». По этому торжественному случаю в наш город прилетели вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер и генеральный директор Национальной сети «Синема Парк» Сергей Китин.

Первый кинозал IMAXоткрылся в тюменском «Синема Парке». По этому торжественному случаю в наш город прилетели вице-президент корпорации IMAXДжон Шрайнер и генеральный директор Национальной сети «Синема Парк» Сергей Китин.

Торжественное открытие зала было закрытым мероприятием. За несколько часов до официальной премьерыфильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», его смогли увидеть приглашенные гости и победители викторины радио «Европа Плюс Тюмень».

Весь персонал кинотеатра носил пиратские треуголки с изображением «Веселого Роджера». В холле гостей развлекали танцующие пираты, играл ди-джей, была светомузыка. Первый публичный показ фильма состоится в 00 часов 10 минут 18 мая, то есть сегодня ночью.

На пресс-конференции, прошедшей перед просмотром, Сергей Китин отметил, что мультиплекс «Синема Парк» в Тюмени становился лучшим региональным кинотеатром России. Открытие IMAX-зала позволит ему развиваться дальше.

Джон Шрайнер продемонстрировал американскую статистику: в среднем фильмы, демонстрируемые в IMAX, собирают в 9 раз больше своих 2D-аналогов. В тюменском зале более 300 мест и экран размером 10 на 17 метров. Смотреть фильмы нужно в специальных очках, которые можно надеть даже на ваши собственные, если таковые имеются.

В календаре IMAX-зала уже сейчас можно видеть очень громкие премьеры: «Трансформеры», «Гарри Поттер», «Тачки», «Миссия: невыполнима 4». Журналистам устроили просмотр трейлеров разных лет, и наше общее мнение таково: это лучше, чем 3D!

Корреспондент и фотограф: Zaytsev

Картинка: отсюда

Комментарии (/novosti/1914-imax-bolshe-chem-kino/)