Live
По лагерям
Лучше поздно, чем никогда. На третий день «Студвесны», за сутки до объявления результатов Фестиваля, в последнюю тюменскую ночевку участников мы отправились к ним в гости, в лагеря. Посмотреть, как они живут и отдыхают.

Лучше поздно, чем никогда. На третий день «Студвесны», за сутки до объявления результатов Фестиваля, в последнюю тюменскую ночевку участников мы отправились к ним в гости, в лагеря. Посмотреть, как они живут и отдыхают.

Мы предположили, что чистая, незамутненная энергия студенчества ярче проявит себя вне рамок официоза и плановых мероприятий. И не ошиблись! Кажется, все ощущают ту неповторимую атмосферу молодежного праздника, которая разлилась по улицам города, и которая испарится, увы, уже завтра. Наш долг был ее запечатлеть.

Повезло с самого начала: на пункте отправления автобусов кировская делегациясобиралась в «Витязь». О Кирове знают, наверное, все: обычно к Главному корпусу ТюмГУ, где кормили участников, их автобус подъезжал, сигналя и визжа, словно на концерт Димы Билана. Вот и на лужайке перед Театром драмыребята ни минуты не сидели спокойно.

Прыгали, танцевали, ложились на газон в форме слова «Киров»… За время Фестиваля они подружились с Максимом — водителем обычной тюменской «30-ки».

«Он учитывает наши пожелания, включает клевые песни и поет вместе со всеми». Кировчане сделали ему на память плакат, а Максим прокричал им: «Киров, я вас люблю!» Мы покатались с ребятами по площадкам Фестиваля и тоже влюбились.

Кировская делегация объединила 5 вузов области. Каждый год она почти целиком обновляется, но, по словам ее руководителя, бывшего КВН-щикаДмитрия Исупова, ребята всегда открыты, радостны, получают удовольствие от Фестиваля и общения на нем.

В «Витязь» мы так и не уехали, зато удачно «вписались» в автобус к Казании проникли в «Ребячью Республику». «Чем они будут заниматься в 40 км от городапосле дня выступлений?» — спрашивали мы себя и уже в дороге приходили к выводу: спать, спать, спать.

В лучшем тюменском лагеретишина и спокойствие. Песни у кострабыли вчера, а на дискотеку, которая устраивается на пятачке перед столовой, мало кто ходит, — рассказывают нам в лагере. Это не смена отдыхающих детей, — приходит в голову мысль. Показываем все как есть, без прикрас.

В «Ребячке» жили делегации из Татарстана, Башкирии, Алтайского краяи других регионов. Мы зашли в первый попавшийся корпус и поговорили с его жителями об уровне проведения Фестиваля. Сначала это были представители Алтайского края.

Затем — Башкортостана.

На улице милая барнаулочкарассказала о своих впечатлениях от города, лагеря и термальных источников.

Уже стемнело, когда из города приехал следующий автобус со студентами. Автобусы отправляются от площадок Фестиваля после выступлений, и бывает, что ужин у ребят случается далеко за полночь.

Администратор «Ребячки» Ольга Вячеславовна встречает ребят у ворот и зазывает всех в столовую. Мы же прощаемся с лагерем и возвращаемся в город.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1920-po-lageryam/)

Последние новости