Live

Поступить в ТюмГУ стало легче

Поступить в ТюмГУ стало легче
В полтора раза увеличилось количество бюджетных мест в Тюменском Государственном Университете. Это значит, что больше отличников смогут учиться за счет государства, а также то, что общий проходной балл на многие специальности снизится.

В полтора раза увеличилось количество бюджетных мест в Тюменском Государственном Университете. Это значит, что больше отличников смогут учиться за счет государства, а также то, что общий проходной балл на многие специальности снизится.

Среди этих направлений «Физико-математические науки» (больше на 20 мест), «Образование и педагогика» (на 40 человек больше счастливчиков) «Экономика и управление» (+16), «Информационная безопасность» (+25). Наибольший прирост произошел на направлениях «Естественные науки» и «Математика и вычислительная техника». Здесь на 145 и 75 бюджетных мест больше, чем в прошлом году. Правда, на гуманитарных специальностях количество мест сократилось.

К счастью, большинство «счастливых» направлений являются, по словам ответственного секретаря приемной комиссииТюмГУ Сергей Толстогузова, и самыми перспективными: информационная безопасность, системное администрирование, экология, биология, природопользование.

Абитуриенту, который рассчитывает попасть на бюджет, Сергей Николаевич советует изучитьпроходные баллы прошлых лет, сопоставить количество бюджетных мест и тогда уже, зная свои результаты ЕГЭ, реально оценить шансы на поступление.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1941-postupit-v-tyumgu-stalo-legche/)

Последние новости