Live

Тюменские кадеты познакомились с самым сильным человеком России

Тюменские кадеты познакомились с самым сильным человеком России
Вчера в Тюменском президентском кадетском училище состоялась встреча с самым сильным человеком России. 

Михаил Васильевич Шивляков приехал на встречу к старшекурсникам вместе с представителями Союза экстремальных видов спорта Тюменской области. Кадеты познакомились со спортсменом и задали интересующие их вопросы. Так, ребятам было интересно узнать о том, какой вес жмёт от груди стронгмен, снимался ли он в фильмах, и о том, как проходила служба в Морской пехоте.  

В ходе встречи кадетам презентовали комикс «Время героев», создаваемый в рамках военно-патриотической программы «Достойный Выбор». По словам руководителя проекта Максима Алексеевича Шереметьева, иллюстрированная история будет посвящена жизни секретного спецподразделения, в составе которого будут специалисты различных видов российских войск. Вместо суперсилы они будут использовать технические новинки. сценаристы намерены дать подросткам новых героев для подражания. Их прототипами стали реальные люди. В дальнейшем создатели комикса надеются на участие в борьбе за президентский грант и финансирование Министерства обороны Российской Федерации. Одним из героев будущего комикса, кстати, стал президент Союза экстремальных видов спорта Тюменской области Иван Николаевич Шмонин.

Также в рамках мероприятия прошёл мастер-класс по силовому спорту. Уже в спортивном зале Михаил Васильевич Шивляков надул грелку и продемонстрировал свою способность разрывать колоду карт. Такая возможность была предоставлена и кадетам. Апогеем встречи стало перетягивание каната: на одной стороне встали пятнадцать кадет, а другую команду представили восемь гостей во главе со стронгменом. По итогам нескольких попыток победа оказалась на стороне воспитанников училища. «Кадеты – это благодарная аудитория. Ребята целеустремлённые, знающие зачем они здесь и для чего. Я думаю, что именно они – будущее России. Да, ребята впечатлили при перетягивании каната. Кадеты ещё раз доказали, что в команде они более сплочённые, как и должно быть», – отметил стронгмен.

Источник: Тюменское ПКУ

  • Тюменские кадеты познакомились с самым сильным человеком России
  • Тюменские кадеты познакомились с самым сильным человеком России
Комментарии (/novosti/194258-tyumenskie-kadety-poznakomilis-s-samym-silnym-chelovekom-rossii/)

Последние новости