Live

Я пришёл, а ты готов?..

Я пришёл, а ты готов?..
Четвертый курс кафедры режиссуры ТГАКИСТ 2 июня представил вниманию зрителя курсовой спектакль по мотивам пьесы А.С. Пушкина «Каменный гость».

Четвертый курс кафедры режиссуры ТГАКИСТ2 июня представил вниманию зрителя курсовой спектакль по мотивам пьесы А.С. Пушкина«Каменный гость».

Это событие проходило в одной из аудиторий учебного корпуса ТГАКИСТ по ул. Орджоникидзе, 47. На оригинальных, сделанных и оформленных самими участниками спектакля зрительских рядах почти не было свободного места.

И актеры, и их преподаватель сразу подчеркнули, что это не классическая постановка. И зрители с первых же минут убедились в этом на все 100 процентов.

О сути спектакля и о том, что нового хотят сказать актеры этой постановкой, поведал исполнитель роли дона ГуанаРоман Гаглоев.

Сыгравшая Лауру Татьяна Козлова рассказала о своем видении и ощущении роли.

Нам удалось взглянуть на «внутреннюю кухню» студенческого театра и запечатлеть разминку актеров перед спектаклем.

Сюжет спектакля основывается на подготовке студентов к постановке «Каменного гостя» по методу действенного анализапьесы. О технике этого метода и других аспектах подготовки нам рассказала доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Марина Михайловна Галяветдинова.

В режиме реального времени зрители, среди которых были не только преподаватели и студенты ТГАКИСТ, но и не относящиеся к Академии люди, наблюдали, как актеры вживаются в роли. Как они проходят путь от смешливо-несерьезного отношения к материалу до полного отождествления себя со своими персонажами.

Удивительно, как при фактическом отсутствии декораций и костюмов труппеудалось передать трагическую силу этого бессмертного произведения. Небольшие размеры зала, его камернаяатмосфера позволили публике глубже прочувствовать эмоции актеров и вместе с ними окунуться в полный коварства и любви мир «Каменного гостя». Наградой ребятам стали искренние овации благодарного зала.

По окончании спектакля студенты поблагодарили работавших с ними на протяжении учебы преподавателей, вручив им букеты цветов.

Корреспондент: Виталий Паутов

Оператор, монтажер: Sergey

Картинка: отсюда

Комментарии (/novosti/1951-ya-prishyel-a-ty-gotov-/)