Live

Добровольцы помогут

Добровольцы помогут
Еще один вариант провести лето с пользой есть у молодежи Тюмени. Проект «Я спасатель!» стартует в городе в самый пожароопасный сезон.

Еще один вариантпровести лето с пользой есть у молодежи Тюмени. Проект «Я спасатель!» стартует в городе в самый пожароопасный сезон.

Участники проекта — молодые люди от 18 лет с активной жизненной позицией и настоящей душевной болью за материальный и человеческий ущерб, приносимый пожарами каждое лето. Организаторы — ГУ МЧС Тюменской области, Тюменское отделение Всероссийского добровольного пожарного обществаи «Молодая Гвардия» Тюменской области.

Цель проекта — создать добровольные спасательные отрядыиз числа студентов и молодежи. Участникам выдадут форму, опознавательные знаки, проведут обучающие семинары и выезды на реальные пожары, — все, чтобы молодые люди знали, как с ними бороться, могли рассказать об этом горожанам и в необходимом случае применить знания на практике.

Сергей Зиневич, зам. начальника ГУ МЧС Тюменской области, рассказывает об обязанностях добровольцев.

Профессиональных ресурсов для предотвращения и борьбы с огнем никогда не хватает. На Западе практика привлечения добровольцев распространена повсеместно. К счастью, в России появился закон «О добровольной пожарной охране».

Собственно к тушению будут допущены только люди, прошедшие соответствующее медицинское освидетельствование. Добровольцы получат специальные удостоверения. По результатам работы в Движении они смогут устроиться в МЧС. Также звание добровольца обязательно поможет при трудоустройстве.

Подготовил: Zaytsev

Оператор: Sergey

Видео: отсюда

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1967-dobrovoltsy-pomogut/)